Линда Гамильтон считает, что кассовые сборы окончательно убили франшизу «Терминатор»

В течение 35 лет и шести фильмов франшиза «Терминатор» снова и снова включалась и выключалась в мультиплексе. С прошлогодним Терминатором: темная судьба пытается начать новый путь для трилогии, но обратите внимание, видя самые высокие цифры в прокате, похоже, что сериал снова собирается уйти в спячку. Легенда франшизы и сама Сара Коннор, Линда Гамильтон, оказывается, сама подписывается на эту конкретную теорию.

Разговаривая с ней во время пресс-раундов для выпуска домашнего видео «Терминатор: темная судьба», я должен был спросить, означает ли довольно открытый финал фильма, что мы потенциально увидим Сару Коннор, сражающуюся с хорошей борьбой против машин в другом фильме. Гамильтон не только еще раз подтвердила, что она не собирается возвращаться к своей знаковой роли, но и благодаря отклику на последний фильм, сама серия, вероятно, не вернется:

«Я действительно думаю, что касса будет тем, что убило Терминатора. Конечно, это студии, которые вкладывают сотни миллионов долларов в фильм, но это просто непостоянный мир с точки зрения фэндома, и, возможно, они просто были изношены Терминаторами, которые предшествовали. У меня нет никакого желания продолжать. Я никогда этого не делал.»

Хотя этот комментарий может показаться грубым, учитывая, что мировые валовые сборы Terminator Genisys в размере $440,6 млн были расценены как разочаровывающий результат для франшизы, 261,1 млн долларов, которые Терминатор: темная судьба сделал на открытом рынке, действительно ощущаются как удар по легендарной научно-фантастической собственности Джеймса Кэмерона. Несмотря на то, что новый фильм потратил время, раздувая возвращение Линды Гамильтон, актера, который не появлялся во франшизе «плоть» с 1991 года «Терминатор 2: Судный день», он не переводился на тела в креслах.

На бумаге Джеймс Кэмерон смог убедить Хэмилтона возродить Сару Коннор в «Терминаторе: темная судьба» — это было похоже на решение, которое вернет к столу даже самых упорных поклонников классических фильмов. Даже перед лицом хороших критических отзывов фильм режиссера Тима Миллера не смог превратить эту профессиональную доброжелательность в достаточный шум, чтобы, вероятно, возбудить студию для другого фильма, хотя только время покажет, будет ли Терминатор: темная судьба в конечном счете поражена поклонниками.

Что касается фэндома, то интересно отметить, что фильм набрал проверенную аудиторию Rotten Tomatoes в 82%, с почти 13 000 голосов в подсчете. Конечно, это очень ограниченный образец, когда речь заходит о кинозрителях в целом, поэтому общая картина реакции поклонников Terminator: Dark Fate определенно сложна. Людям нравится этот чертов фильм, но этого, вероятно, недостаточно, чтобы оправдать больше.

С надеждами, казалось бы, разбитыми на другое продолжение Терминатора,и даже с настойчивым утверждением Линды Гамильтон, что она не хочет снова вернуть Сару Коннор, надежда все еще остается вечной. Поскольку фэндом на самом деле не привязался к сиквелу так же тепло, как они это сделали с Терминатором 2: Судный день, это все еще своего рода чудо, что было четыре последующих действия после этого конкретного момента.

Не говоря уже о том, что если бы не влияние «Терминатора: спасение» на франшизу, мы бы увидели первую полную трилогию в истории сериала. Даже перед лицом такого принятия решений и разнообразной реакции на любые новые повороты и повороты, происходящие в фильмах, фильмы о Терминаторах происходили с достаточно надежными интервалами. И все потому, что сам бренд по-прежнему сохраняет свою классическую привлекательность.

Таким образом, в то время как воплощение Terminator: Dark Fate в его названии кажется, что он закрыл книгу на любые будущие части, будь то прямые продолжения или более касательные в уже сломанной временной шкале, это серия фильмов, которые чувствуют себя такими же цепкими, Как злодеи, которые занимают их. Достаточно удивительно, что упорство потенциально могло бы вернуть Линду Гамильтон в другое потенциальное выступление в качестве Сары Коннор, хотя, по ее собственному признанию, это было бы в соответствии со следующими строгими правилами:

Только если есть что-то действительно жизнеспособное в сценарии, истории и персонажах, я когда-нибудь подумаю об этом снова. Иначе это просто убывающая отдача, не так ли?

Как профессионал и фанат Терминатора, Я не мог не согласиться со спецификациями Линды Гамильтон для потенциального возвращения в лоно. Возвращение Сары в игру для Terminator: Dark Fate было чем-то чрезвычайно особенным, и возвращение ее для потенциального седьмого фильма в серии Terminator действительно должно было стать событием, достойным того, чтобы произойти.

Тот же самый подход-это то, что любая творческая команда, желающая принять участие во вселенной Терминатора, также должна иметь в виду. Кажется, что было бы легко создать исправное продолжение или перезагрузку к этой серии событий, но если нет особенно хорошей идеи, которая может пнуть банку Армагеддона вниз по дороге довольно эффективно, всегда есть риск этих уменьшающихся возвратов.

По справедливости, у Terminator: Dark Fate действительно была довольно хорошая идея о том, как преследовать такое предприятие, со смертью Джона Коннора, значительно изменившего ландшафт истории Терминатора и характер Сары. Но такие идеи не всегда растут на деревьях, так что если остальная часть этой потенциальной трилогии, которую дразнил Джеймс Камерон, не имеет в своем сердце крекер идеи, мы, вероятно, никогда больше не увидим Сару Коннор на экране.

Положительная сторона этого конкретного сценария заключается в том, что для поклонников, жаждущих увидеть правильное завершение истории Сары, Terminator: Dark Fate на самом деле поставила в этом отношении. Дуга ее персонажа видит, что она становится наставницей для Дани Натальи Рейес, и будущее человечества находится на пути к спасению. Даже ее соперничество с Карлом, Т-800, который убил ее сына, разрешилось, поскольку персонажи Гамильтона и Арнольда Шварценеггера объединились, чтобы спасти нового спасителя человечества от угрозы, с которой она столкнулась.

Если серия «Терминатор» теперь мертва и похоронена, она может выйти при худших обстоятельствах. С критической похвалой и положительной реакцией фэндома, несущего Terminator: Dark Fate в учебники истории, остальная загадочная судьба Сары Коннор-это не что иное, как то, что поклонники сделают из нее. Кассовые сборы, может быть, и провалились, но дар Линды Гамильтон-возвращение для поклонников-это то, что всегда будет цениться, как и должно быть.

Terminator: Dark Fate теперь доступен на 4K UHD, Blu-ray и DVD; готов к добавлению в вашу коллекцию предпочтительных записей во франшизе Terminator.