Лея Органа Кэрри Фишер изначально собиралась стать восходом «Последнего джедая» Скайуокера.

После смерти Кэрри Фишер в конце 2016 года «Звездные Войны: Эпизод IX», который мы теперь знаем как «подъем Скайуокера», пришлось изменить, чтобы объяснить, что актриса больше не с нами. В то время как режиссер Джей Джей Абрамс и его команда смогли гарантировать, что Лея Органа все еще будет играть роль в последней главе саги о Скайуокере через неиспользованные кадры Фишера из The Force Awakens и The Last Jedi, это не отменяет того факта, что она изначально должна была играть гораздо большую роль.

На самом деле, по словам брата Кэрри Фишер, Тодда Фишера, оригинальная версия Эпизода IX увидела бы, что принцесса/генерал Лея Органа, наконец, становится полноценным воином-джедаем, со световым мечом и всем остальным. Как он выразился:

«Она должна была стать большой наградой в последнем фильме. Она собиралась стать последним джедаем, так сказать. Это же круто, правда?»

Мы видели случаи, когда Лея Органа использовала силу в фильмах «Звездных войн», например, когда она почувствовала, что ее брат Люк сделал это со второй Звезды Смерти живым в «Возвращении джедаев», или когда она силой вытащила себя в вакуум пространства обратно в безопасное место в Последнем джедае. Но мы никогда не видели, чтобы она демонстрировала свои таланты как джедай так же, как Люк Скайуокер, и Эпизод IX изменил бы это. Несомненно, есть много поклонников Star Wars, которые хотели увидеть, как Лея демонстрирует некоторые навыки светового меча на экране.

Как ранее показал президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, как только Кэрри Фишер закончила снимать Последнего джедая, она сказала Кеннеди, что ей “лучше быть на переднем крае” Эпизода IX, поскольку The Force Awakens выделил Хана Соло, а последний джедай выделил Люка Скайуокера. Кеннеди и руководство Lucasfilm собирались выполнить ее просьбу, и, как заметил Тодд Фишер, Фишер был примерно в том же возрасте, что и Алек Гиннес, когда он играл Оби-Вана Кеноби в Новой Надежде.

К сожалению, это не так, как карты разыгрывались, но когда Джей-Джей Абрамс сменил Колина Треворроу в роли Rise of Skywalker, он решил сохранить Кэрри Фишер в истории с помощью никогда не виданных кадров из последних двух фильмов Star Wars, в которых она появилась, что было сюрреалистическим вызовом. Но как много кадров актрисы было доступно? Продолжая разговор с Yahoo, Тодд Фишер сказал::

У них было восемь минут видеозаписи. Они схватили каждый кадр и проанализировали его… а затем перепроектировал его и [получил] его в историю правильным способом. Это своего рода волшебство.

Мы до сих пор не знаем точно, как Лея Органа вписывается в подъем Скайуокера, помимо того, что все еще является важным лидером в Сопротивлении, и Тодд Фишер не будет подробно рассказывать о том, как Джей Джей Абрамс “перепроектировал” кадры Кэрри Фишер. Тем не менее, он описал то, что было сделано, как “откуп”, который чувствует, как его сестра “разговаривает со всеми нами из-за пределов».”

Жаль, что мы никогда не видели, как Лея Органа стала полным джедаем в фильме «Звездные войны», и если бы когда-нибудь было время, чтобы сделать это, то это было бы восстание Скайуокера. Тем не менее, невероятно, что персонаж все еще будет вовлечен в этот конец эпохи, и, возможно, в ближайшие годы в романе или серии комиксов появится возможность осветить ее в свете воина-джедая, что было сделано в ныне несуществующей преемственности легенд.

Звездные войны: восстание Скайуокера появится в кинотеатрах 20 декабря. В то же время, не забудьте просмотреть наш график выпуска 2019 года, чтобы спланировать остальные ваши посещения серебряного экрана соответственно.