Легенда Звездных Войн Марк Хэмилл хотел более мрачной судьбы для Люка Скайуокера в обмен на Джедаев.

Возвращение джедаев может быть одним из самых смешанных записей в саге «Звездные войны», но большинство поклонников, похоже, относительно удовлетворены каппером к оригинальной трилогии. Конечно, одним из главных фокусов фильма является попытка Люка Скайуокера отвергнуть Темную Сторону Силы. Хотя многие были рады, что он не обернулся, сам Люк Скайуокер, Марк Хэмилл, хотел бы видеть, как все обернется иначе.

Марк Хэмилл недавно вспоминал, как жаловался Джорджу Лукасу на сценарий для эпизода VI, который изначально назывался «месть джедаев». Хэмиллу не нравилась предсказуемость этой истории, особенно когда речь шла о судьбе Люка. Однако создатель «Звездных войн» снял свои опасения по определенной причине:

Я помню, как жаловался Джорджу [Лукасу] на что-то в отместку джедаям. И я сказал: «Это так предсказуемо и пат», а он сказал: «Марк, не забывай. Эти вещи были сделаны для детей.- Его первоначальное намерение состояло в том, чтобы снимать фильмы для, ну ты знаешь, детей! Подростки и младше. И мы привносим в него свои взрослые чувства, и вот тут — то мы и ошибаемся.

Со временем Марк Хэмилл начал понимать, почему Джордж Лукас решил пойти по более позитивному пути. Хотя это звучит так, будто актер все еще задается вопросом, что могло бы быть, он уважает то, что делает человек за далекой-далекой галактикой:

Он-тот самый человек. Он знает, чего хочет, и я поняла, что он был прав. — Все сказки аккуратно завязываются в конце, — сказал он.’ Потому что я думал, что после «Империи» мы действительно должны сойти с ума, насколько это возможно, но есть причина, почему Джордж там, где он, а я там, где я.

Марк Хэмилл также объяснил EW Live, что он не просто надеялся, что Люк перейдет на Темную сторону, но он думал, что это произойдет, основываясь на том, что он видел из сценария в самом начале:

Ну, я думал, что становлюсь злым. Потому что я был одет во все черное. Я думал, что в последний раз перейду на темную сторону. И, конечно же, вы должны искупить свою вину. Но этот фильм — то, как я чувствовал, что он идет с предыдущим эпизодом. Но каждый актер хочет сыграть своего собственного злого близнеца.

Поскольку Марк Хэмилл постоянно играл этого персонажа в течение последних 40 лет, он очень любит Люка Скайуокера и обычно очень громко говорит, Когда речь заходит о некоторых частях истории Люка. Особенно это касалось изображения Скайуокера в «Последнем джедае». Хэмилл может чувствовать себя особенно вынужденным задуматься сейчас из-за того, что он больше не будет играть любимого джедая и официально попрощался с этой ролью.

Если бы Люк повернулся на Темную сторону в обмен на джедаев, это был бы интересный способ закончить трилогию. Тем не менее, одна вещь, которую Джордж Лукас дал зрителям в «Звездных войнах», — это надежда, и превращение героя в злодея противоречило бы этим идеалам. Но мы все еще можем представить себе, как все могло бы обернуться, если бы Люк действительно убил своего отца. Star Wars: Episode VI-Return of the Jedi теперь транслируется на Disney+.