Крис Эванс, Сэмюэл Л. Джексон и компания, заключившие длительные контракты с Marvel, привлекли много внимания, но Кевин Фейдж рассказывает, как сейчас все по-другому.

Крис Эванс, Сэмюэл Л. Джексон и компания, заключившие длительные контракты с Marvel, привлекли много внимания, но Кевин Фейдж рассказывает, как сейчас все по-другому.

Когда Кинематографическая Вселенная Marvel только начинала развиваться, она пыталась сделать то, чего на самом деле никогда раньше не предпринималось, и для этого требовались некоторые беспрецедентные шаги. Прекрасным примером этого является то, как студии Marvel заключали контракты со своими звездами – заставляли их подписывать массовые сделки с несколькими картинами, которые на долгие годы привязывали исполнителя к определенной роли. Перенесемся в настоящее время, франшизе фильмов о комиксах уже более десяти лет, и со всем ее ростом и развитием произошли изменения в том, как компания заключает контракты с актерами.

Это попало в заголовки газет еще в 2009 году, когда стало известно, что Marvel подписал масштабный контракт на девять картин с Сэмюэлем Л. Джексоном, который позволит ему играть Ника Фьюри в течение многих лет, но недавнее интервью Hollywood Reporter с Кевином Фейджем показывает, что бизнес в студии больше не ведется таким же образом. Компания спросила режиссера/руководителя, существуют ли еще подобные контракты, заключаемые для актеров, которые будут сниматься как в проектах по разработке фильмов, так и в потоковых проектах, и Фейдж предположил, что переговоры сейчас не такие, как в первые дни MCU, и что существует подход на индивидуальной основе:

Это привлекло много внимания еще тогда, когда, я думаю, Скарлетт [Йоханссон], и [Крис] Хемсворт, и [Крис] Эванс, и Сэм Джексон. Сейчас все по-другому… Это варьируется от проекта к проекту, от актерского состава к актерскому составу. На самом деле, нам нужны люди, которые приходят, рады быть во вселенной, рады возможности делать больше вещей, в отличие от того, чтобы быть привязанными к договорным обязательствам.

Конечно, одна огромная вещь, которая изменилась за последнее десятилетие для актеров Голливуда, — это восприятие ассоциации с Marvel. Когда вышеупомянутые актеры, такие как Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт и Крис Эванс, подписывали свои крупные сделки, они рисковали на определенном уровне – понятия не имея, действительно ли франшиза будет успешной. Теперь эти актеры-суперзвезды, и их роли в Marvel являются чрезвычайно влиятельными частями уравнения.

Из-за их авторитета и истории у Marvel гораздо больше рычагов влияния на переговоры по контракту, поэтому вполне логично, что их подходы будут развиваться с течением времени и после выпуска хитов на девять миллиардов долларов. Они, конечно, не хотят попасть в другую ситуацию, как это было с Робертом Дауни-младшим (помните, когда они заплатили ему 50 миллионов долларов за его роль в «Мстителях»?), Но сейчас у компании намного больше власти, и это изменит то, как они ведут бизнес за кулисами.

По мере продвижения 4-й фазы мы будем видеть все больше новых лиц, присоединяющихся к постоянно расширяющейся франшизе, и, как всегда, будет интересно посмотреть, какие звезды Marvel полностью привержены.