Кассовые сборы 1917 года: фильм о первой Мировой Войне вытесняет «Звездные Войны» с первого места.

С выходом фильма Сэма Мендеса «1917 год» Universal Pictures решила выполнить то, что стало стандартным маневром премиального сезона. Фильм был впервые показан в середине ноября, что позволило критикам и членам гильдии увидеть, что это было, и запустить волну шума, а затем незадолго до конца года студия выпустила его всего в нескольких кинотеатрах, что позволило ему квалифицироваться как релиз 2019 года. Только в минувшие выходные Universal наконец-то распространила эту функцию по всей стране, завершив очень медленную игру… но к чести компании, стратегия полностью сработала. Фильм теперь является фильмом номер один в Америке, заработав более чем достаточно денег, чтобы сбить «Звездные войны» Джея Джея Абрамса: подъем Скайуокера на второе место.

В последние несколько месяцев 1917 год стал фаворитом в продолжающемся сезоне наград, с прицелом на то, чтобы стать вторым фильмом Сэма Мендеса, выигравшим лучшую картину на премии «Оскар» (другая картина – Американская красавица 1999 года-его режиссерский дебют). Глядя на эти цифры, нетрудно догадаться, что вся эта болтовня вызвала у кинозрителей любопытство, что привело к значительному числу продаж билетов, как только один-единственный триллер попал в широкий прокат. Ни один титул в топ-10 не имел в среднем по театру ничего похожего на то, что он делал, зарабатывая более 10 000 долларов, играя на более чем 3400 больших экранах по всей Северной Америке.

Эти цифры особенно велики для Сэма Мендеса, поскольку ни один титул в его кинематографе, кроме его фильмов о Джеймсе Бонде – Skyfall и Spectre – не заработал более 30 миллионов долларов, когда они впервые попали в кинотеатры с более чем 1000 кинотеатрами. Ранее это был Jarhead, его последний фильм о войне, который провел это различие, заработав 27,7 миллиона долларов за первые три дня в 2005 году. После этого идет фильм Тома Хэнкса mob thriller Road To Perdition, который заработал $ 22,1 млн.

Глядя на тенденции кассовых сборов в последние месяцы, военные фильмы заметно привлекают к себе внимание. В то время как у него не было даже близко такого же признания критиков и шума, которым обладал 1917 год, начиная с его первого уик-энда выпуска, Роланд Эммерих стал большим сюрпризом, когда он попал в начале ноября. Тем не менее, даже эти цифры не идут ни в какое сравнение с тем, что сделал фильм Сэма Мендеса, поскольку Midway заработал всего 17,5 миллиона долларов за первые три дня.

Скорее всего, это не будет долгое царствование на вершине кассовых сборов в 1917 году, поскольку существует очень реальная возможность того, что он может быть снят одним из фильмов, которые должны попасть в кинотеатры в пятницу, но я предсказываю, что вы увидите 1917 год в этом чарте в течение многих недель. Разговоры вокруг него, вероятно, только станут громче в течение нескольких недель, предшествующих вручению Оскара, и это приведет к тому, что многие люди будут проверять его только для того, чтобы они могли установить свое собственное мнение.

Конечно, Universal Pictures была не единственной студией, которая играла медленный раскатный ход с фильмом, который они видят в качестве претендента, поскольку Destin Daniel Cretton’s Just Mercy нашел свой путь в 2371 больше кинотеатров в эти выходные после его ограниченного выпуска в конце декабря. И хотя цифры для драмы с участием Майкла Б. Джордана и Джейми Фокса не так велики, как те, что были выставлены к 1917 году, трудно спорить с драмой, зарабатывающей восемь цифр и связывающей четвертое место. Как вы можете видеть из его рейтинга на прошлой неделе, фильм не выходил к большому количеству людей в течение первых нескольких дней в выпуске, в результате чего прибыль составила $435 988, но теперь зрители покупают билеты и действительно любят то, что они видят.

Повествование, окружающее Мигеля Арету, похоже на босса – который в паре с просто милосердием занимает четвертое место ? на самом деле это несопоставимо. Хотя эти два фильма, как сообщается, продали столько же билетов за последние три дня, сарафанное радио для комедии значительно отличается от того, что существует для юридической драмы, ориентированной на смертников. Критики не очень благосклонно отнеслись к фильму Тиффани Хаддиш/Роуз Бирн, что привело к грубой оценке 21% на Rotten Tomatoes, и хотя общая аудитория была немного более дружелюбной, она все еще получала только оценку «в» на Cinemography. Падение, которое оба фильма испытают в течение следующей недели, должно быть интересным, так как я предсказываю, что Just Mercy будет в конечном итоге занимать более высокое место, чем как босс в чарте на этой неделе.

В гораздо менее позитивных новостях подводный мир Уильяма Юбэнка выглядит так, как будто он собирается войти в книги как первый флоп 2020 года. Фильм точно не имел критиков, падающих на себя, зарабатывая довольно прохладный ответ в целом, но теперь кажется, что фильм находится на пути к тому, чтобы быть проигравшим деньги, будучи сделанным за заявленные 50 миллионов долларов. Добавим к этой грубой Новости, что это второе кассовое разочарование звезды Кристен Стюарт подряд после холодного приема кинозрителей в «Ангелах Чарли» Элизабет Бэнкс осенью.

В знаковом ритме «Звездные войны: подъем Скайуокера», возможно, был сбит в рейтинге отечественных кассовых сборов в эти выходные, но в настоящее время он также находится на грани того, чтобы стать девятым блокбастером 2019 года, который заработает более 1 миллиарда долларов в мировом прокате. На данный момент он должен быть в состоянии вручную выбить Аладдина Гая Ричи, Джокера Тодда Филлипса и игрушечную историю Pixar 4, все из которых заработали менее 1,1 миллиарда долларов к тому времени, когда они закончили свои театральные постановки, но насколько выше он поднимается выше этого-вопросительный знак на данный момент.

На этой неделе у нас будет первый экшн-блокбастер в 2020 году с плохими мальчиками Джо Карнахана на всю жизнь, и к нему присоединится семейное приключение Стивена Гагана Dolittle. Мы вернемся в следующее воскресенье, чтобы изучить их выступление и встряхнуть топ-10, так что обязательно возвращайтесь!