Какая роль Доктора Стрэнджа «Человека-Паука 3», может рассказать нам о блокбастере.

Какая роль Доктора Стрэнджа "Человека-Паука 3", может рассказать нам о блокбастере.

К удивлению абсолютно никого, события за кулисами следующего фильма Marvel Cinematic Universe Spider-Man держатся в строжайшем секрете-но одна вещь, которую всегда трудно сдержать для блокбастеров, – это информация, которая выходит в мир через объявления о кастинге. Студии могут воздержаться от выпуска официального описания сюжета для развивающегося проекта, но всегда есть ключевые фрагменты контекста, которые можно выкапывать всякий раз, когда есть подтверждение того, что актер и/или персонаж присоединяются к постановке. В этом отношении безымянный Человек-паук 3 многое рассказал нам на прошлой неделе.

Сначала было падение новостей в начале месяца, объявившее, что Джейми Фокс будет играть Макса Диллона, известного как Электро, в предстоящем фильме (повторяя его роль из сильно оклеветанного «Удивительного Человека-Паука 2»), и пока мы все еще работаем над тем, чтобы обернуть наши мозги вокруг этого откровения, теперь у нас есть еще более захватывающее объявление, взрывающее наши умы. Было подтверждено, что в блокбастере также будет показан Доктор Стрэндж Бенедикта Камбербэтча, воссоединяющий его с Человеком-Пауком Тома Холланда после их совместной работы в фильмах «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители: Эндшпиль». Как и ожидалось, торговый отчет не предлагает никаких конкретных деталей относительно того, какова будет его роль в сюжете фильма, однако есть много экстраполировать, основываясь как на том, что мы знаем о проекте, так и на том, что мы знаем о будущем кинематографической вселенной Marvel.

Короче говоря: все свидетельства указывают на то, что мультивселенная будет крупной сделкой в ближайшие несколько лет франшизы, и хотя долгое время было неясно, как именно Человек-паук 3 будет вписываться в эти большие планы, эта самая последняя новость о кастинге, похоже, подтверждает, что блокбастер находится прямо в центре всего этого.

Ломка всего этого начинается с большого анонса фазы 4 на San Diego Comic-Con 2019, который, в частности, не включал никаких подробностей о следующем фильме «Человек-Паук», но показал, что следующий фильм «Доктор Стрэндж» будет называться «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия». Это прямо дало понять поклонникам, что теория бесконечных альтернативных измерений будет играть определенную роль в будущих планах кинематографической вселенной Marvel. Только тогда еще более важной иллюстрацией того, насколько это будет важно, стала дополнительная новость о том, что фильм будет иметь Алую Ведьму Элизабет Олсен в ключевой роли второго плана – предполагая, что сюжет блокбастера будет связан с действием, изменяющим реальность, показанным в предстоящей серии WandaVision Disney+ (которая должна выйти в конце этого года).

Это возвращает нас к Человеку-Пауку 3. Финал фильма «Человек-Паук: Вдали от дома», в котором тайная личность Питера Паркера раскрывается миру, не содержит никаких конкретных указаний на то, что его продолжение будет задействовано в развитии более крупной Вселенной, но недавний кастинг полностью меняет это. Сначала мы получили намек из новостей Джейми Фокса – болтовня о мультивселенной только еще больше укрепилась, когда Фокс подтвердил, что версия MCU Electro не будет синей, – а теперь появилось дополнительное обновление, в котором будет участвовать Доктор Стрэндж. И мало того, что довольно трудно представить себе, что появление мастера мистических искусств не будет иметь хотя бы какой-то связи с его следующим сольным фильмом, но интересно отметить, что «Человек-паук 3» и «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» собираются начать съемки в этом месяце, что может предполагать тесную связь между их соответствующими историями.

Так что же конкретно это означает? На данный момент трудно сказать, поскольку контекстные подсказки только помогают нам продвинуться вперед. Мы можем признать, что было бы чрезвычайно странно, если бы Джейми Фокс снова играл электро только ради исправления ошибок прошлого, но точно то, как он мог бы пересечься с альтернативной версией самого себя, полностью висит в воздухе. То же самое касается и той роли, которую будет играть Доктор Стрэндж. Мы можем предположить, что Человек-паук мог бы пойти к нему в поисках способа волшебным образом заставить всех забыть его тайную личность, но это всего лишь попытка соединить точки, которые мы сейчас наблюдаем. Будущие открытия могут полностью перевернуть эту теорию и создать совершенно новый ландшафт возможностей. Но в настоящее время вероятность увидеть действие мультивселенной в Spider-Man 3 кажется довольно чертовски высокой.

Очевидно, что мы будем невероятно внимательно следить за всеми событиями, связанными с тем, что здесь происходит, поэтому обязательно следите за всеми последними обновлениями, которые поступают как о продолжении The Spider-Man: Far From Home, так и о Докторе Стрэнд в Мультивселенной безумия, и обязательно попадайте в раздел комментариев со всеми своими мыслями, чувствами и мнениями по этому вопросу.