Как сообщается, сделка Marvel And Sony с Spider-Man завершилась внезапно

После нескольких лет в массы, студия, наконец, объединилась с Marvel Studios, чтобы принести настенный краулер в Кинематографическую Вселенную Marvel. Питер Паркер Тома Холланда впоследствии появился в пяти фильмах MCU, и, учитывая критику и Человека-Паука: далеко от дома, казалось, что Marvel и Sony будут продолжать тесно сотрудничать в ближайшие годы.

Однако пришло известие, что эта договоренность внезапно закончилась. В соответствии с

Эта встряска, как сообщается, сводится к тому, что так много вещей в Голливуде делают деньги. Дисней, по-видимому, хотел 50/50 совместного финансирования на MCU-set Spider-Man movies, что значительно повысило текущую договоренность, в которой Marvel получил 5% от первого доллара брутто. Были дискуссии о том, чтобы эта новая сделка распространялась на другие фильмы без MCU Spider-Man в разработке, но Sony сразу же отказалась от этого предложения и хотела сохранить все то же самое. Дисней отказался от этого встречного предложения.

Обновление: представитель Sony, который говорил с

В настоящее время, как сообщается, в работе есть еще два живых фильма о Человеке-Пауке, в которых Том Холланд повторяет роль и. Тем не менее, если один или оба этих фильма продвигаются вперед, неясно, что именно это означает для MCU.

Очевидно, что Человек-паук Тома Холланда прочно укоренен в этой общей вселенной, некоторые из них, если на пути не будет каких-то серьезных махинаций, изменяющих реальность, это не изменится. Что более вероятно, так это то, что с этого момента (и предполагая, что Marvel и Disney не целуются и не составляют), персонаж не может пересекаться с любыми персонажами MCU. Так что, хотя он ранее общался с такими людьми, как Железный Человек и Капитан Америка, это не обсуждается.

И наоборот, возможно, это означает, что Человек-паук Тома Холланда теперь будет поглощен отдельной вселенной Marvel от Sony, которая стартовала в прошлом году с ядом. Было много разговоров о том, если, и теперь, когда отношения Marvel и Sony закончились, это открывает дверь для того, чтобы это произошло, не беспокоясь о том, как это повлияет на MCU.

Но Venom — это только верхушка этого айсберга, так как Sony также имеет Morbius на пути и фильмы, сосредоточенные на Kraven The Hunter и в разработке. Потеря MCU может быть выигрышем Sony, так как этот живой настенный гусеничный движок, наконец, сможет взаимодействовать со всеми своими злодеями и поддерживать линейку актеров. В некотором смысле, это похоже на то, что Sony возвращается к тому, над чем она работала до того, как франшиза Amazing Spider-Man была отменена.

Это были насыщенные событиями 12 месяцев для Человека-Паука в фильме. В декабре прошлого года анимационный Spider-Man: Into The Spider-Verse упал в театрах, получил признание критиков и продолжил выигрывать лучшие анимационные категории на «Золотом глобусе» и «Оскаре». Это был строго проект Sony, и после успеха Spider-Verse в работах не только есть спин-офф и продолжение, но продюсеры Фил Лорд и Крис Миллер подписали пятилетний контракт с Sony Pictures Television для создания анимационных шоу Marvel, в том числе в Spider-Verse.

Что касается Человека-Паука Тома Холланда, то после превращения в пыль в Avengers: Infinity War он и половина всей жизни во Вселенной были воскрешены в Avengers: Endgame. Несколько месяцев спустя Питер Паркер вернулся в действие для Человека-Паука: далеко от дома, где он отправился в классную поездку в Европу и пересек пути с Квентином Беком, он же Мистерио, который, вопреки его первоначальному описанию, был таким же злодеем, как и его печатная страница.

Как и в 2017 году Spider-Man: Homecoming, Spider-Man: Far From Home заработал много положительного критического приема, но он действительно сиял в кассе. С его мировым общим объемом в настоящее время в $ 1,109 млрд, Far From Home является самым кассовым фильмом Sony всех времен, Skyfall, не говоря уже о том, что это первый фильм о Человеке-Пауке, который пересек отметку в миллиард долларов.

Вчера было объявлено, что Spider-Man: Far From Home попадет в кинотеатры на следующей неделе, и, учитывая, насколько успешен оригинальный срез этого фильма, ожидалось, что threequel получит зеленый свет, который следует за новым статус-кво Spidey после этой шокирующей сцены середины титров. Как упоминалось ранее, похоже, что это действительно произойдет, но встряска Disney/Sony бросает ключ в работу.

Всегда есть шанс, что Marvel и Sony смогут решить свои разногласия и придумать новую сделку, но на данный момент это конец эпохи. Долгое время поклонники Spider-Man хотели, чтобы персонаж мог взаимодействовать с другими героями Marvel, как и в комиксах. И они получили это чуть больше трех лет через пять фильмов.

Теперь, всего через несколько месяцев, Человек-паук снова станет самостоятельным существом на серебряном экране. И поскольку Sony не продается, как 20th Century Fox, Marvel и Disney не смогут обеспечить права на фильм «Человек-Паук» для себя, поэтому любая попытка вернуть Человека-Паука в MCU должна быть сделана таким образом, чтобы удовлетворить одобрение Sony. Пока этого не произойдет.

Ясно, что Sony чувствует себя достаточно уверенно, чтобы справиться с будущими живыми фильмами Spider-Man без помощи Marvel теперь после Spider-Man: Far From Home, и я представляю себе критическое признание Spider-Man: Into The Spider-Verse и коммерческое исполнение Venom, учитываемое в этом решении. По крайней мере, мне любопытно посмотреть, как следующие фильмы Тома Холланда под руководством Spidey будут сравниваться с теми, где Marvel Studios была творчески вовлечена.

Оставайтесь с нами в CinemaBlend для получения дополнительных обновлений о будущем фильма Человека-Паука, как они катятся.