Как может измениться бизнес-модель кинотеатра, если все больше студий перейдут на потоковую передачу.

Как может измениться бизнес-модель кинотеатра, если все больше студий перейдут на потоковую передачу.

В кино индустрии был просто потрясен объявления от Уорнер Бразерс эта Чудо-Женщина 1984 года не будет единственным крупным релизом студии, который откроется на HBO Max и в кинотеатрах одновременно. Фактически, весь список фильмов студии, который в настоящее время должен открыться в 2021 году, будет делать то же самое. Это означает, что такие крупные постановки, как «Дюна», «на высотах» и «Отряд самоубийц», будут доступны подписчикам относительно нового стримингового сервиса, не выходя из дома, одновременно с выходом в кинотеатры.

В то время как WB в настоящее время является единственной студией, которая настолько агрессивна, Universal уже заключила сделку с крупными театральными сетями, такими как AMC и Cinemark, которые увидят, что фильмы перейдут на домашний просмотр всего через две недели после их театрального дебюта. И Disney реструктурировала весь свой производственный конвейер, чтобы сделать потоковую передачу ключевой частью этого плана. И теперь, когда плотина была прорвана Всемирным банком, мы могли бы очень легко увидеть, как другие студии следуют этому примеру и делают именно то, что эта студия сделала здесь.

Все это, безусловно, означает серьезные изменения в том, как студии ведут бизнес, но это может коренным образом изменить всю театрально-выставочную индустрию. Без эксклюзивности, которая всегда была у театров, что они собираются делать, чтобы сохранить жизнеспособность бизнеса? На данный момент еще слишком рано говорить о том, действительно ли бизнесу потребуется радикальное изменение, но если это произойдет, вот несколько способов, которыми он может это сделать.
Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда
Поход В Театр Может Стать Похожим На Поход В Театр

Кинотеатр всегда был непринужденным местом в современной Америке. В то время как люди, возможно, одевались, чтобы пойти в старые дворцы кино, это редко происходит больше. Но может ли это повториться? Кажется маловероятным, что совершенно новые фильмы полностью перестанут появляться на большом экране, но просто не будет необходимости видеть их таким образом, даже если вы хотите быть в числе первых, кто это сделает. Это означает, что на самом деле решение пойти в кинотеатр может стать гораздо более редким выбором для вечернего выхода, и, возможно, оно также может стать более формальным.

Если вы были кем-то, кто ходил в кино пару раз в месяц до всего этого безумия, то, возможно, теперь это больше похоже на то, что вы будете делать пару раз в год. Это особенный вечер, и поэтому вы одеваетесь, чтобы пойти куда-нибудь со своей второй половинкой или друзьями. Честно говоря, билеты, вероятно, станут еще дороже в этом случае, но это еще одна причина получить максимальную отдачу от вашего вечера. Поход в кино становится опытом, похожим на посещение живого театра. Это действительно особый случай,и ценник должен соответствовать.
Ужин подрывника в Taco Bell
Больше Обедов-В Театрах Или Других Дополнениях

Другой важный способ, которым театры могут привлечь людей, — это предложить больше удобств,чтобы сделать театральный опыт еще более стоящим. Все больше и больше театров предлагают различные варианты» ужина», полное меню ресторана и полный бар в дополнение к стандартным закускам в кинотеатре. Эта идея может быть даже включена в общую идею» особого случая», приведенную выше, что делает эти обеденные переживания скорее правилом, чем исключением.

Нынешние кинотеатры по-прежнему являются кинотеатрами в первую очередь, а рестораны-во вторую, но, учитывая, что еда всегда была тем местом, где театры получают большую часть своих доходов, этот фокус может легко сместиться. Мы могли видеть, как театры сосредотачиваются на еде, возможно, видя некоторые открытия с действительно высококлассными меню, с «шоу», являющимся дополнительным бонусом к качественной еде. Мы также могли бы увидеть значительное изменение в том, как расставлены сидячие места, в нечто, что больше похоже на ресторан и меньше на театр.
Кинотеатр «Ла-Ла Ленд»
Больше Частных Кинотеатров В Аренду

Один из способов, которым кинотеатры поддерживали бизнес во время пандемии без новых выпусков фильмов, — это предложение аренды частных кинотеатров. За довольно скромную плату вы и ограниченное число друзей можете арендовать кинотеатр и выбрать из коллекции новые или классические фильмы для просмотра на большом экране. Как уже упоминалось выше, поскольку концессии всегда были основным источником дохода кинотеатра, потеря значительных продаж билетов не обязательно является серьезным финансовым ударом. Аренда кинотеатра может просто стать одной из многих вещей, которые группа друзей может рассмотреть вместе для развлечения.

И опять же, нет никаких причин, по которым новейшие фильмы все еще не могут быть доступны, хотя можно предположить, что цена проката на них будет выше. Пока вы и ваши друзья покупаете достаточно попкорна, театр будет зарабатывать деньги на сделке. так что для них это прекрасно работает.
Сцена кинотеатра Крик 2
Больше Живых Событий

Еще один способ, которым театры могли бы продолжать увеличивать свое присутствие в тех областях, в которых они уже участвовали, — это больше живых мероприятий и других специальных программ мероприятий. На большом экране уже можно было увидеть оперы и балеты со всего мира, а также соревнования по смешанным единоборствам, обычно устраиваемые для PPV. Если театрам нужно больше контента на своих экранах, они могут посмотреть спортивные трансляции или другие программы типа «событие». Вы бы заплатили несколько долларов за место, чтобы посмотреть Суперкубок в кинотеатре на большом экране с гораздо лучшей звуковой системой, чем у вас дома? Или, может быть, посмотреть «Оскар» таким образом? В сочетании с возможностью аренды театра, вероятно, найдутся люди, заинтересованные в этом.

Если театры могут заключать сделки с организаторами мероприятия, какими бы они ни были, то они могут быть теми, кто на самом деле платит театру за мероприятие, так что для театра не будет иметь значения, сколько людей на самом деле посещают его. Это не обязательно должны быть самые громкие события, которые пользуются этим преимуществом.
Амелия
Театров Стало Меньше

Остальные пункты в этом списке — все о том, как театры могут сместить свое внимание, чтобы лучше выжить, если ландшафт кинопроката сильно изменится. Однако, если такое решение компанией «Уорнер Бразерс» это начало радикального сдвига для кинотеатров, один существенный недостаток заключается в том, что кажется маловероятным, что миру понадобится столько же киноэкранов, сколько у него есть в настоящее время, если это действительно произойдет. Люди не будут снимать кинотеатры в том объеме, в котором они раньше ходили в кино. Если просмотр фильма в кинотеатре становится переживанием типа «событие», то не будет такого же количества людей, имеющих этот опыт в любой данный вечер. Это, вероятно, означает, что для выживания различных цепочек потребуется значительное количество закрытий театров. Многие независимые театры могут вообще не выжить.

И кто знает, что будет потом. С сотнями закрытых театров по всей стране будет много коммерческой недвижимости. Возможно, появится какая-то новая бизнес-модель, которая найдет способ использовать эти большие пространства совершенно по-новому.

Все это, конечно, теоретически. На данный момент мы понятия не имеем, приведет ли этот ход Warner Bros к падению домино. Хотя я бы не спускал глаз с мероприятия Disney Investor Day через неделю, 10 декабря. Если мы увидим, что мышь пришла с похожим или идентичным планом, это первое домино может быть единственным, которое должно упасть.