Как Эван Макгрегор подошел к алкоголизму Дэна Торранса во сне врача.

На протяжении многих лет Стивен Кинг предъявлял много жалоб на «Сияние» Стэнли Кубрика как адаптацию его оригинального романа, и одной из главных целей долгое время было изображение алкоголизма Джека Торранса в фильме. Это правда, что в фильме упоминается зависимость Джека, но она не оказывает такого же влияния на развитие персонажа и спуск в безумие, как показано в книге.

Теперь, однако, заборы были исправлены в определенной степени благодаря созданию Доктора Сна Майка Фланагана. Хотя алкоголизм, возможно, не был центральным фокусом для Стэнли Кубрика, это определенно самая большая проблема, стоящая перед Дэном Торрансом в продолжении The Shining, и, как я недавно узнал от звезды Эвана Макгрегора, это был абсолютно элемент, который был подчеркнут на съемочной площадке:

Я чувствую, что мы переадресовали это в этом. Я думаю, что Майк [Фланаган] всегда был очень ясен, что у Стивена Кинга было… Я не знаю Стивена, я никогда не встречался с ним, к сожалению, но Майк очень ясно дал понять, что «сияние» — это роман, написанный об алкоголизме и наркомании, а «Доктор Сон» — роман, написанный о выздоровлении.

У меня была возможность сесть с Эваном Макгрегором на интервью в конце прошлого месяца во время лос-анджелесского дня прессы для Доктора Сна, и один из моих вопросов к актеру был о проблемах Дэна Торранса с алкоголем – и в частности, как этот материал обрабатывался, зная мнение Стивена Кинга о Сиянии. Актер объяснил не только то, что он и Майк Фланаган признали абсолютное значение этого предмета в исходном материале, но и то, что это был аспект характера с точки зрения исполнителя, который заставил его заинтересоваться ролью.

Основываясь на романе Стивена Кинга 2013 года, Доктор Сон поднимает с Дэном Торрансом десятилетия после его травматических детских переживаний в отеле Overlook, но твердо устанавливает, что демоны, созданные там, не оставили его. Частично из-за генетической предрасположенности, а также из-за того, что он отчаянно пытается заглушить свои психические/телекинетические способности, он становится пьяницей и бродягой. Прибыв в маленький городок в Нью-Гэмпшире, он начинает восстанавливать свою жизнь, но видит, что и его жизнь, и трезвость находятся под угрозой, когда он впервые обнаруживает местную молодую девушку, у которой есть подобные дары, а затем узнает, что есть опасные люди, охотящиеся за ней.

Существует очень естественная дуга, которая играет для Дэна Торранса, поскольку он должен в основном попытаться перестроить всю свою жизнь с нуля – и это был материал персонажа, который очень привлек Эвана Макгрегора к доктору сну. Продолжая свои размышления о подходе фильма к алкоголизму, он объяснил, как процесс восстановления был чем-то, что его очаровало:

Мой персонаж, конечно, как молодой парень из Сияния, когда мы находим его, находится на своем роде каменном дне, и он алкоголик. Я думаю, что это был действительно ключ. Это была одна из причин, по которой я так сильно хотел сыграть его, потому что это интересно для меня, и тот факт, что он затем находит восстановление и что это было очень важно для его психики, чтобы я играл его, я думаю.

Вы можете посмотреть, как Эван Макгрегор говорит об этом жизненно важном аспекте Дэна Торранса как персонажа, нажав кнопку воспроизведения на видео ниже.

Доктор Сон созвездия Ребекка Фергюсон, Кили Карран, Зан Маккларнон, Клифф Кертис и Брюс Гринвуд, и будет прибывать в театры везде сегодня вечером. Сделайте себе одолжение и проверьте его, а затем обязательно вернитесь сюда в 3dserial, так как у нас вас ждут тонны контента, ориентированного на спойлер!