Годзилла против. У Конга только что был грандиозный уик-энд открытия, разжигая надежды на большее от MonsterVerse

Годзилла против. У Конга только что был грандиозный уик-энд открытия, разжигая надежды на большее от MonsterVerse

Хотя все фильмы, выпущенные до сих пор как часть MonsterVerse, были успешными, правда в том, что они на самом деле не были тем, что можно было бы назвать «супер» успешным. Они прибыльны и в основном получили положительные отзывы, но в век миллиардного блокбастера не выглядит фантастическим, что мировые доходы для «Годзиллы» Гарета Эдвардса, «Конга: Остров черепа» Джордана Фогт-Робертса и «Годзиллы: Короля монстров» Майкла Догерти объединяются в общей сложности всего на 1,5 миллиарда долларов.

Все это, как говорится, главный камень франшизы, Годзилла Адама Вингарда против Kong, был выпущен на прошлой неделе, и благодаря тому, что можно было бы назвать идеальным штормом в прокате, он сумел стать массовым хитом (по пандемическим стандартам, по крайней мере)

Годзилла против Конг устроил себе расширенный уик-энд открытия, прибыв в кинотеатры и на HBO Max одновременно в прошлую среду, 31 марта, и через пять дней фильм может отпраздновать тот факт, что он успешно продал фантастическое количество билетов. По данным The Hollywood Reporter, похоже, что фильм MonsterVerse собирается собрать с большого экрана 48,5 миллиона долларов – далеко не лучшее исполнение фильма за последний год.

В принципе, похоже, что то, что сделал монстр-блокбастер, — это успешно сделать то, что Кристофер Нолан пытался сделать превентивно прошлым летом с Тенетом. Вышедший в выходные в День труда 2020 года боевик «Изгиб времени» сумел собрать всего 20 миллионов долларов, и цифры затихли, потому что рынок не был готов. Теперь все выглядит гораздо более оптимистично, и Годзилла против В результате Конг преуспевает – и вполне вероятно, что мы увидим, что этот (по общему признанию относительный) успех продлится по крайней мере до начала апреля.

Очевидно, что главным благом для фильма MonsterVerse является тот факт, что некоторые из крупнейших кинорынков в мире теперь доступны. За исключением драйв-инов, Лос-Анджелес и Нью-Йорк были закрыты на месяцы и месяцы, но оба места были открыты с ограниченной пропускной способностью для Godzilla vs. Конг, и они оказали огромное влияние, а отношения с экспонентами говорили о том, что эти два города увидели самый большой отклик на выпуск. За последние три дня фильм «кайдзю» был показан в 3064 кинотеатрах.

Еще одна интересная статистика, которую следует учитывать во всем этом, — это спрос со стороны зрителей попробовать посмотреть «Годзиллу против». Конг на самом большом экране. IMAX официально заявила, что более 1000 показов были проданы по всей Северной Америке, и что 4,5 миллиона долларов дохода внутри страны поступают из их мест (то есть чуть меньше 10 процентов). Это особенно интересный аспект этих результатов, когда вы рассматриваете модель выпуска дня и даты, которую Warner Bros. созданный для блокбастера. В течение нескольких месяцев существовали опасения, что удобство трансляции фильма на канале HBO Max снизит интерес к его просмотру на большом экране, но цифры вряд ли отражают какое – либо разрушительное воздействие. Это правда, что трудно полностью оценить, как все происходило из-за А) секретности, окружающей потоковые номера, и Б) продолжающейся пандемии, но то, что мы видим здесь, говорит о том, что люди не всегда собираются делать ленивый выбор и подлинно наслаждаться опытом просмотра фильма в театре (что мне кажется ситуацией, когда слово «дух» может быть метко применено, но мы здесь).

Кроме того, фильм оказался чрезвычайно популярным не только внутри страны. Те 48,5 миллиона долларов, которые Годзилла потратил против Конг, заработанный за последние пять дней (32,2 миллиона долларов с пятницы по воскресенье), кажется чертовски большим, если сравнить его с 6,8 миллионами долларов, которые Илья Найшуллер заработал неделей ранее, но это мелочь по сравнению с прибытием из-за океана. Благодаря тому, что он также был выпущен на неделю раньше на международном уровне, блокбастер на сегодняшний день заработал 236,9 миллиона долларов, что приносит мировую сумму фильма в 285,4 миллиона долларов. Если учесть тот факт, что Godzilla: King Of The Monsters заработала всего 386,6 миллиона долларов во всем мире, когда она вышла в предпандемический 2019 год, вы действительно начинаете понимать, насколько хорошо работает блокбастер Адама Вингарда.

Существует очень реальная возможность того, что Годзилла против Конг станет первым фильмом, который заработает 100 миллионов долларов внутри страны с начала пандемии, что будет прекрасным признаком того, что индустрия наконец-то возвращается после чрезвычайно мрачного года. Возможно, это произойдет только во второй половине апреля (Warner Bros. фактически отодвинул Mortal Kombat Саймона Маккуоида на неделю, чтобы дать ему больше места для дыхания), но люди по всему миру могут услышать коллективный выдох из Голливуда, если и когда это произойдет).

Так что же это значит для будущего Чудовища? Это похоже на вопрос на миллион долларов, на который еще нет твердого ответа. Легендарные и Warner Bros. мы готовимся к столкновению Годзиллы и Кинг-Конга с 2015 года, причем Kong: Skull Island и Godzilla: King Of The Monsters частично предназначены для создания блокбастера, но студии никогда ничего толком не говорили о том, что будет происходить после Godzilla vs. Конг. Были некоторые предложения, например, директор Pacific Rim: Uprising Стивен Декнайт сказал, что его целью для Pacific Rim 3 была бы попытка жениться на франшизах, но ни один проект не был объявлен находящимся в разработке.

Это обстоятельство вполне понятно, если учесть информацию, приведенную в верхней части этой статьи. Учитывая, что франшиза никогда не была чрезмерно популярной, вполне возможно, что Warner Bros. и Легендарные готовились закрыть книгу о чудовище с Годзиллой против Конг как последняя глава. Но достаточно ли все изменилось сейчас, чтобы держать эту книгу открытой? Нельзя отрицать, что новый фильм популярен, но аспект успеха, который необходимо изучить, — это голод, который люди испытывают, чтобы увидеть любой блокбастер на большом экране прямо сейчас после того, как были лишены этого опыта в течение нескольких месяцев.

Независимо от того, что ждет нас в будущем, есть много поводов для волнения с кассовыми сборами, выставленными Годзиллой против И надеюсь, что этот успех продолжится и в ближайшие недели.