Годзилла против. Директор Конга делится некоторыми сладкими пасхальными яйцами, которые начали собирать поклонники.

Годзилла против. Директор Конга делится некоторыми сладкими пасхальными яйцами, которые начали собирать поклонники.

Поскольку театры, наконец, начинают видеть некоторые действия с более крупными релизами, кинозрители не могут не признать, что знаменитые Кинг-Конг и Годзилла собираются вместе в последней части Warner Bros. MonsterVerse, Godzilla vs Kong, который уже попал в кинотеатры по всему миру. Поскольку часть мира уже имеет доступ к фильму, поклонники начинают замечать некоторые пасхальные яйца, спрятанные в фильме. Режиссер «Годзилла против Конга» Адам Вингард подтвердил эти наблюдения пасхальных яиц и даже поделился некоторыми из них для нас.

Адам Вингард говорит, что предполагаемые пасхальные яйца-это скорее дань уважения старым фильмам, в частности «ОГ Кинг Конг против Годзиллы». В интервью Screen Rant режиссер дал объяснение одному из “пасхальных яиц”, замеченных поклонниками до сих пор. По словам самого режиссера:

Я бы сказал, что пасхальные яйца более непосредственно связаны с оригинальным Кинг — Конгом против Годзиллы-и я бы даже не столько назвал их пасхальными яйцами, сколько довольно очевидными данями уважения. Один из них, очевидно, люди видели — это то, что вертолеты, несущие Конга, являются прямым данью уважения воздушному шару, который их несет.

Адам Вингард просмотрел все предыдущие фильмы о Кинг-Конге и Годзилле, готовясь к «Годзилле против Конга», что, честно говоря, является непростой задачей. В дополнение к дани уважения предыдущим фильмам «Конг» и «Годзилла» Уингард также тайком отдал дань уважения другим культовым фильмам 80-х. В том же интервью режиссер V/H/S говорит, что мы можем ожидать «всевозможных вещей», которые отдают дань уважения некоторым крупным фильмам. Директор назвал лишь несколько из них, которых должно быть достаточно, чтобы возбудить любого:

Дань уважения, которая была у меня в фильме, была больше основана на боевиках 80-х годов и блокбастерах.Очевидно, там есть некоторые вещи Jaws; там много Крепкого орешка; люди начали собирать там вещи Lethal Weapon 2. Странно, но это были скорее пасхальные яйца, а в фильме есть всякая всячина.

Хотя ясно, что фанаты ждут каких-то интересных вставок в новый фильм франшизы, большинство, вероятно, знали, что на этот раз нас ждет что-то немного другое. Адам Вингард, безусловно, режиссер, который находит утешение в жанре ужасов, и у него есть интригующий объем работы, чтобы показать его. На самом деле «Годзилла против Конга» станет самой большой постановкой режиссера, а также его первым шагом за пределы жанра ужасов.

Однако в этом есть тонна смысла, потому что, хотя мы не обязательно видим, что эти типы блокбастеров-монстров больше не являются ужасами, они, безусловно, были созданы, когда они впервые начали появляться на большом экране. В те времена, когда Годзилла и Кинг-Конг были новыми идеями, они были чудовищными существами, которые были созданы для того, чтобы вселять страх в зрителей, в наши дни ужас превратился в другого зверя, и будет интересно увидеть, как режиссер ужасов нового века, такой как Адам Уингард, возьмет на себя классическую концепцию ужаса с другими классическими пасхальными яйцами.

«Годзилла против Конга» может быть выпущена и процветать в прокате других стран, таких как Китай, но она не выйдет до этой среды в Северной Америке. Североамериканцы могут либо поймать новый фильм о монстрах в кинотеатрах, либо транслировать его по каналу HBO Max. Но как бы вы ни следили за ним, обязательно следите за тем, чтобы почтить его или два.