Гильермо Дель Торо из Pacific Rim рассказывает, что произошло бы в его версии продолжения.

Гильермо Дель Торо из Pacific Rim рассказывает, что произошло бы в его версии продолжения.

На протяжении многих лет, прошедших между дебютом Pacific Rim в 2013 году и его продолжением в 2018 году, рекламная машина, которая в конечном итоге дала нам Pacific Rim: Восстание, видела небольшой обход, который остается одним из величайших сценариев “что, если”. Как мы все знаем, второе приключение, которое мы видели в кинотеатрах, было не тем, которое соавтор/режиссер сериала Гильермо дель Торо намеревался выпустить в мир. Годы спустя у нас наконец-то появились некоторые подсказки относительно того, что бы это повлекло за собой, поскольку дель Торо раскрыл, что должно было произойти в его версии продолжения.

Выступая с The Wrap от имени выпуска «Аллеи кошмаров», режиссер изложил некоторые детали, предположительно, из итерации проекта, который был назван «Тихоокеанский рубеж: Водоворот». Более конкретно, основной конфликт заключается в розыгрыше этого раунда информации, поскольку ранее мы были осведомлены о местах, событиях и даже о предлагаемом окончании этой версии проекта. Что касается новых подробностей, вот что рассказал Гильермо дель Торо:

Злодеем был этот технарь, который изобрел, по сути, что-то вроде интернета 2.0. А потом они поняли, что все его патенты пришли к нему однажды утром. И так мало-помалу они начали собирать это воедино и сказали: «О, он получил их от Предшественников». Парни, которые контролируют Кайдзю. А потом мы узнали, что Предшественники — это мы, живущие через тысячи лет в будущем. Они пытаются терраформировать, пытаются собрать урожай с земли, чтобы выжить. Вау. И что мы были в экзо-био-костюмах, которые выглядели инопланетными, но ими не были. Мы были внутри. И это был действительно интересный парадокс.

Это чертовски интересный поворот в серии «Тихоокеанский рубеж», особенно с учетом того, что «Тихоокеанский рубеж: Восстание» в конечном итоге сделал с предшественниками в версии событий режиссера/соавтора Стивена С. ДеКнайта. Однако, как отметил Гильермо дель Торо в том же интервью, некоторые идеи действительно перешли в продолжение, которое мы в итоге получили. Наиболее примечательно, как вы можете прочитать выше, что вся идея терраформирования определенно пересекалась с целями Предшественников, которые, как мы видели, разрушали хаос. Кроме того, технологическая идея Кайдзю/Предшественника действительно похожа на близкого родственника поворота пятки, который Ньют Гейцслер (Чарли Дэй) сделал в готовом продукте.

Тем не менее, поклонникам Pacific Rim придется придержать свои шляпы для этой следующей бомбы. Гильермо дель Торо раскрыл еще одну деталь, о которой вы, вероятно, могли бы догадаться, но все равно приятно, что она подтвердилась при свете дня. В отличие от Pacific Rim: Восстание, рассматриваемый альтернативный проект сохранил жизнь важному персонажу, в то же время, по-видимому, улучшив его роль. Согласно этому обсуждению, вот как Тихоокеанский рубеж: Водоворот справился бы с Мако Мори:

Потенциально самым спорным решением, принятым в истории Pacific Rim: Uprising, является тот факт, что персонаж Ринко Кикучи был убит в середине фильма, вместо того, чтобы выжить, чтобы сразиться с Предшественниками и их чудовищными помощниками. Хотя это не кажется слишком далеким от того, что мы получили до сих пор, вплоть до намерения пересечь разлом в планах сиквела Pacific Rim: Maelstrom. Между этими противоборствующими концепциями существует достаточная разница, чтобы хотелось увидеть или прочитать версию, которую разрабатывал Гильермо дель Торо, прежде чем передавать вещи.

На данный момент даже в версии событий “Тихоокеанский рубеж: восстание” есть сценарий «что, если», висящий в воздухе. В связи с планами по пересечению монстровверсии с миром Кайдзю, которые разрабатываются для Pacific Rim 3, есть шанс, что мы не увидим, как это произойдет в театре рядом с нами. Возможно, однажды, в предельном объединении талантов, Гильермо дель Торо и Стивен С. Декнайт смогут сотрудничать, доведя эту следующую главу до конца и позволив добиться прорыва эпических масштабов.

Поклонники Гильермо дель Торо могут в следующий раз попробовать уникальную магию писателя/режиссера с помощью Nightmare Alley, которая дебютирует в кинотеатрах в эту пятницу. Чтобы узнать все остальное из того, что могут предложить кассовые сборы в последние недели 2021 года, ознакомьтесь с графиком выпуска в этом году. Или, если вы хотите быстрее спланировать предстоящий год, ознакомьтесь с расписанием предложений фильмов на 2022 год.