функции Как Человек-паук: вдали от дома прекрасно создает третью главу Эрик Айзенберг 5 часов назад

Том Холланд в роли Питера Паркера / Человек-паук в Человеке-пауке вдали от дома

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СПОЙЛЕРЕ: Следующая статья содержит массивные спойлеры для Человека-паука: вдали от дома. Если вы еще не видели фильм, действуйте на свой страх и риск!

В 2008 году Marvel Studios загрузили бомбу, чтобы сбросить конечные титулы « Джона Фавро. В одной сцене, которая длилась всего несколько секунд, поклонники по всему миру узнали не только о том, что Сэмюэл Л. Джексон играет загадочного мастера-шпиона полковника Николаса Дж. Фьюри в том, что в конечном итоге станет известно как , но также и о том, что это супергерой большего размера. Ориентировочный план под названием The Avenger Initiative был официально в движении. Оглядываясь назад, это момент, который изменил поп-культуру.

С тех пор Marvel развлекает нас множеством превосходных сцен с конечными титрами, но чувство шока и изумления, вызванное этим первым, никогда полностью не повторялось … или, по крайней мере, так было до выхода » . Называть в новом фильме «таймер времени» — это преуменьшение, поскольку то, что представлено в материале «Кода», само по себе волнующе и захватывающе, а также создает эпический и идеальный сюжет для следующего блокбастера о любимом предмете каждого. настенные гусеничный.

Начиная прямо с того места, где закончился настоящий фильм, последовательность начинается с Человека-паука (Том Холланд), завершающего свинг вокруг Манхэттена с МДж (Зендая) — которого скромно травмирует этот опыт. Это не лучший момент для их перспективных отношений, но все быстро становится намного, намного хуже. По всему городу начинает звучать новость, доставленная Дж. Джона Джеймсоном из The Daily Bugle (Дж. К. Симмонс), и она рисует события третьего акта Человека-паука: вдали от дома совсем не так, как на самом деле. Из-за видео манипуляций, выполненных Мистерио (Джейк Джилленхол) и его командой, Человек-паук создан для организации бомбардировки беспилотниками в Лондоне. И как будто это не было достаточно плохо, мастер иллюзии также раскрывает истинную идентичность Питера Паркера всему миру.

Учитывая, что « Человек-паук: вдали от дома» является последней главой третьей фазы и то, что называется «Бесконечная сага», это поэтический поворот событий, поскольку он во многом совпадает с последней сценой первого Железного человека , в котором был Роберт Дауни-младший. Тони Старк выдает себя за супергероя. В то время как это было захватывающее и управляемое харизмой открытие, с гением, миллиардером, филантропом плейбоя, просто неспособным держать его в секрете при себе, то, что показано в последней функции веб-слингера, равнозначно сбросу атомной бомбы на жизнь Питера Паркера. , и это должно быть фантастической драмой и действием в любом третьем фильме.

Оставляя в стороне секретный фактор идентичности, стоит задуматься о том, насколько вредна сама по себе работа с терроризмом. До сих пор в Marvel Cinematic Universe Spider-Man имеет довольно позитивный профиль (наверняка делает заголовки для таких вещей, как пресечение ограблений банкоматов, спасение людей у ​​памятника Вашингтону и сохранение парома в Стейтен-Айленде в целости и сохранности), но его репутация не такова. обязательно достаточно сильный, чтобы перевесить подделанные, но убедительные видео доказательства, выпущенные Mysterio. Если хулители Спайди могут вообразить какой-либо мотив, у больших групп населения могут возникнуть проблемы с тем, чтобы отвернуться от него — и это не значит, что у него есть Тони Старк, который поддерживает и защищает его.

Ненависть широкой публики к Человеку-пауку не совсем новый элемент в истории персонажа, так как он уже давно включен в комиксы как способ подчеркнуть ужасную неудачу Питера и наполненную бременем жизнь, но то, что потенциально находится на столе. Ведь Far From Home не похож ни на что, что было изображено на большом экране раньше. Это создает потенциал для следующего фильма, чтобы нести совершенно новый вид веса и атмосферы, но что еще более важно, это открывает двери для некоторых чрезвычайно захватывающих сюжетных линий, которые могут быть адаптированы.

Быть публичным врагом № 1 и разоблачить его личность, скорее всего, побудит Человека-паука к бегству — и хорошая новость заключается в том, что у Marvel Comics уже есть очень специфический персонаж, которому нравится охотиться на него: Сергей Кравинов, он же Кравен Охотник. Один из самых ранних злодеев для героя, он охотник за крупной дичью, который считает себя величайшим в мире и считает, что уничтожение Человека-паука послужит окончательным доказательством. Некоторые изменения должны быть сделаны, чтобы сделать его подходящим для мира живых действий, но он отлично вписывается.

Однако это далеко не единственный путь, по которому может пойти следующий фильм, поскольку существует также возможность дальнейшего развития как существенного противника Человека-паука. Персонаж был представлен на большом экране в , сыгранном Майклом Мандо, и у него уже есть чип, связанный с гусеничным ходом, на плече — и благодаря Spider-Man: Far From Home теперь существует отличный способ продвинуть его вперед. В конце концов, в комиксах именно Джона Джеймс Джеймсон финансирует эксперимент, который превращает Гаргана в Скорпиона, с идеей, что он может выследить костюмированную угрозу, и теперь, когда Дж. К. Симмонс снова играет роль в Marvel Cinematic Вселенная этой конкретной дуги может стать источником вдохновения.

Что касается устоявшихся персонажей, давайте также не будем забывать об (Майкл Китон), — потому что весь новый бизнес со Spider-Man может полностью изменить общественное восприятие его дела. Предполагая, что его не «обманули», Тоомс отсидел восемь лет в тюрьме из-за преступной деятельности, раскрытой в книге « Человек-паук: возвращение домой» , и талантливый адвокат мог попытаться освободить его из-за связи Питера Паркера с этим делом. После того, как он выйдет из тюрьмы, он может потенциально использовать публичную враждебность к Человеку-пауку, чтобы поднять свой собственный профиль, возможно, в конечном итоге стать эквивалентом Нормального Осборна для кинематографической вселенной Marvel.

Еще более захватывающим? Ни одна из этих идей не может быть взаимоисключающей, и все они могут быть каким-то образом реализованы в следующем фильме.

Есть много причин для воодушевления в связи с тем, что появится в ближайшие несколько лет, но лишь немногие объекты франшизы создали такой же дразнящий путь, как и то, что ожидает Человека-паука. И хотя на данный момент мы почти ничего не знаем о том, что на самом деле произойдет, один только потенциал имеет наше предвидение через крышу.