Это: Глава вторая писатель объясняет изменения в финальной битве фильма

Если вы что-нибудь читали об этом: Глава вторая, вы узнаете, что вторая из двух адаптаций Энди Мушиетти в основном верна исходному материалу Стивена Кинга. Если вы читали, видели/читали / слышали реакцию поклонников (и критиков) на фильм, вы, вероятно, увидите общую нить. — Хорошо, но не очень.” Но независимо от ваших чувств к фильму, вы должны признать, что есть много, чтобы обсудить.

Одним из аспектов фильма, который, несомненно, будет вдохновлять бесконечные дебаты, является его окончание и то, как оно отличается от оригинального финала Кинга. Сами различия не будут обсуждаться, поскольку они довольно очевидны (и выполнены хорошо), но творческие решения, стоящие за тем, что происходит в фильме, почти наверняка вызовут сильные отклики у поклонников романа.

Во время интервью с The Hollywood Reporter сценарист IT: Chapter Two Гэри Доберман объяснил, что самое большое изменение, которое он сделал в истории Кинга, было окончание.

Вот что он сказал :

«Это, вероятно, самый большой отход, который мы берем из романа. Я знал, что мы должны включить ритуал Чара, я знал, что должны быть шаги к этому процессу. Но я не знал, как то, что было в книге, сыграло бы на экране — переход в другую область, такие вещи. Это, конечно, обсуждалось, но речь шла о том, что будет самым кинематографичным способом рассказать об этом без того, чтобы зрители почесывали головы.»

Он абсолютно прав. Стивен Кинг так много думал и заботился о своем финале, что попытка наполнить уже раздутый фильм объяснениями и экспозицией вообще не принесла бы пользы адаптации. Так что да, упрощение и сокращение было абсолютно необходимо.

«Окончание Стивена Кинга замечательно, но он также не торопится объяснять метафизику, стоящую за всем этим. У нас не было этого времени. Итак, нам пришлось перегонять его до ключевых ингредиентов. Я хотел быть верным духу того, к чему стремился Кинг, и я думаю, что нам это удалось. Вот как я нашел свой мир с уходом от него.»

Те, кто видел фильм и читал книгу, знают, что финал является окончательным. IT: Глава вторая не будет иметь побочных эффектов или других дополнительных историй, так что вы можете положить эти надежды на отдых. Это была (в основном) забавная поездка, но пришло время отправить красные шары и оставить Дерри навсегда. Творческие вольности, которые Дауберман взял при написании сценария, подкреплены твердыми рассуждениями, поэтому даже если вы ненавидели концовку, помните, что парень сделал все возможное, чтобы сделать ее приятной.

Что вы думаете об этом: Глава вторая? Вам понравился финал или Мушиетти, Дауберман и команда сделали лучшую работу? Дайте нам знать в комментариях ниже и убедитесь, что вы познакомитесь со многими фильмами, которые все еще ждут, чтобы попасть в кинотеатры в 2019 году.