Эми Райан была поражена тем, как ценность Netflix затронула уникальный аспект истории 9/11.

Эми Райан была поражена тем, как ценность Netflix затронула уникальный аспект истории 9/11.

Оригинальный фильм Netflix «Уорт» рассказывает историю 11 сентября, о которой большинство американцев, возможно, не слишком много знают. Сосредоточив внимание на формировании Фонда компенсации жертвам 11 сентября, а также на всех этапах процесса его создания, Майкл Китон и Эми Райан показывают два ключевых спектакля, которые составляют основу этого фильма. Это аспект 9/11, о котором зрители могут быть удивлены, узнав, и даже сама мисс Райан была поражена тем, как фильм режиссера Сары Коланджело затронул этот уникальный аспект истории.

От имени выпуска Worth в потоковой библиотеке Netflix мне была предоставлена возможность поговорить с Эми Райан, которая играет адвоката Камиллу Бирос в фильме. Вместе с адвокатом Кеннетом Файнбергом (Майкл Китон), который был специальным руководителем Фонда компенсации жертвам 11 сентября, Бирос выслушал заявления семей, потерявших близких в результате разрушительного террористического акта. Именно этот аспект Ценности помог зацепить Райан за ее роль, а также историю сценария писателя Макса Боренштейна:

Я тоже об этом не знал, с точки зрения, например, событий 11 сентября, и через несколько дней после этого создается эта комиссия. И я поражен людьми, которые действительно могут ходить на работу и функционировать в те дни вскоре после этого. Я был действительно поражен этим, учитывая, что задача Кена и Камиллы была под рукой. На бумаге это кажется очень сухим, например: «Это фильм о том, как некоторые люди выясняют, чего стоят люди? О боже мой. Как вы превращаете это в движущиеся картинки?’ Но поскольку мы также следуем за персонажем Майкла, который должен научиться воспринимать все это, математические таблицы и сетку, и устанавливать человеческую связь, как это делали Кен и Камилла.

Основанный на мемуарах Кеннета Файнберга «Чего стоит жизнь», фильм, который зрители увидят перед собой, не фокусируется на самой трагедии 11 сентября. Вместо того, чтобы возвращаться к событиям, которые были зафиксированы в различных других документальных фильмах и исторических драмах, таких как «Юнайтед 93» или Всемирный торговый центр Оливера Стоуна, Уорт решает рассказать историю о непосредственных последствиях. Пока семьи пытались понять, как они будут жить без тех, кого потеряли, Файнберг, Камилла Бирос и остальная часть их юридической команды пытались выработать соглашение, которое должно было предотвратить финансовый апокалипсис.

Эти две концепции не кажутся подходящими для эмоциональной драмы на бумаге. Подобно тому, как мы видим, как Майкл Китон и Эми Райан преодолевают разрыв между тем, что имеет юридический смысл, и тем, что имеет человеческий смысл, Уорт-это одновременно изучение права и портрет человечества. И в конечном счете, как описал Райан, фильм также является снимком того времени, когда все собрались вместе перед лицом невзгод:

Общение с семьей каждой жертвы, с каждым заявителем сделало этот процесс гораздо более человечным. Это движение, это время, когда, кроме того, страна объединилась, независимо от политической подоплеки. Все приехали в Нью-Йорк, чтобы помочь. Я помню это, видя тонны номерных знаков на машинах скорой помощи со всей страны. Это было так трогательно.

Когда зрители увидят Уорта, надеюсь, они будут тронуты искренними эмоциями и подробностями, связанными с созданием Фонда компенсации жертвам 11 сентября. В связи с тем, что 20-летие уже начинает отмечаться, Эми Райан и ее коллеги-звезды напоминают о тех самых человеческих процессах, которые помогли нации исцелиться в те первые годы после этого. Правдивая история сострадания и справедливости, Уорт в настоящее время доступна на Netflix.