Джон Уик: 4 раза франшиза ссылалась на матрицу и другие боевики.

Благодаря постоянно популярной франшизе John Wick Киану Ривз продолжает оставаться одним из самых уважаемых звезд действия, работающих в Голливуде. Будь то скорость или серия Matrix до популярного титульного персонажа Gun fu-list star, Ривз имеет большое уважение, преданность и любящее восхищение боевиками прошлого, в частности, включая некоторые из его самых больших хитов. Это, безусловно, стало очевидным во всех фильмах Джона Уика, которые не испытывают недостатка в кивках, подмигиваниях и почтении к нескольким классическим боевикам, включая трилогию Matrix (и скоро будет четырехугольник!).

John Wick-это любящая экшн франшиза, которая была построена из боевиков прошлого, в то же время постоянно повышая ставки таким образом, что, надеюсь, позволяет жанру расти захватывающими и привлекательными новыми способами. С последней частью франшизы, John Wick: Chapter 3-Parabellum, выпущенной в мае, и планами на четвертый фильм, мы должны ожидать, что Джон Вик надерет задницу и снова появится на большом экране довольно скоро. На данный момент, однако, давайте оглянемся на кивки и дань уважения к прошлым боевикам, увиденным в первых трех частях.

Киану Ривз-Джон Уик: Глава 3-Парабеллум
Джон Вик Говорит: «Оружие. Много Оружия», Ссылаясь На Матрицу
В последнем фильме Джона Уика есть момент рядом с долгожданным континентальным отелем free-for-all shootout/material arts extravaganza, поскольку фильм строится к его расширенному третьему действию. Джон Вик строит свой резервуар оружия и боеприпасов, необходимых в его борьбе против всех и каждого, кто собирается попытаться взять его вниз в ту беспокойную ночь в одно время безопасной земле этого отеля убийцы. Это затишье перед бурей, когда Джон с помощью Уинстона (Ян Макшейн) и Харона (Лэнс Реддик) готовится к предстоящей битве. Однако прежде чем этот момент наступает, Уинстон поворачивается к Джону Вику и спрашивает его, что ему нужно от Continental.

Именно в этот момент Джон Вик произносит фразу: «оружие. Много оружия», который должен быть мгновенно знаком всем, кто знает карьеру Киану Ривза, а также один из самых ключевых блокбастеров 20 — го века. Правильно, это прямая ссылка на матрицу, так как это линия, которую Ривз прославил своей невозмутимой доставкой в первом фильме. Эта строка была произнесена в похожий момент, когда Нео (Ривз) готовится к третьему акту перестрелки с Тринити (Кэрри-Энн Мосс), и ему представлен склад, в котором находится арсенал оружия. (И, естественно, многие из них.)

Этот момент в John Wick: Chapter 3-не самый тонкий кивок фильма, конечно. Но, эй, это не должно быть тонким! Это забавный наконечник крышки к Матрице, возможному фильму франшизы, который первоначально привел Ривза и режиссера / бывшего каскадера чада Стахельски вместе за два десятилетия до этого.

Киану Ривз-Джон Уик: Глава 3-Парабеллум
Джон Вик заряжает старый револьвер, отсылая к хорошему, плохому и уродливому
В начале John Wick: Chapter 3, есть момент, когда Джону Вику нужно создать старомодный пользовательский пистолет, чтобы победить скрывающихся злодеев, которые хотят его убить, чтобы собрать большую награду за голову замученного убийцы. Эта сцена довольно идентична одному из самых известных вестернов в истории, Серджио Леоне «Хороший, плохой и уродливый», где открывающая последовательность имеет характер Tuco, то есть «уродливый», делая пользовательский пистолет из нескольких разных частей в оружейном магазине. Хотя это, конечно, не фильм Киану Ривза, это очень любящий кивок истории кино.

Франшиза John Wick всегда была хороша в том, чтобы убедиться, что она платит за боевики прошлого, и эта последовательность, безусловно, не является исключением. Когда придет время убрать некоторых злодеев, вы знаете, что Джон Вик найдет способ подделать оружие-что бы это ни было-в одно мгновение. Это, естественно, хороший кончик шляпы к одному из самых известных фильмов в кинематографической истории, и любящий и уважающий дань.

Киану Ривз, Лоуренс Фишберн-Джон Уик: Глава Вторая
Бауэри Кинг получает два красных и синих контейнера, ссылающихся на матрицу
Одной из самых прямых связей между фильмами Matrix и продолжениями Джона Уика является включение как Киану Ривза, так и Лоуренса Фишберна. Актеры ранее играли Нео и Морфеуса напротив друг друга, и в продолжениях Джона Уика, Джон Уик Ривза часто получает помощь от короля Бауэри, которого играет в очень живой манере великий Фишберн. В третьем фильме Джона Уика, похоже, есть тонкий кивок одной из самых известных иконографий оригинального фильма Matrix.

На полпути через John Wick: Глава 3, Король Бауэри показан в монтаже, где он одевается. В этот момент он тянется к двум разным контейнерам. Один из них особенно синий цвет, в то время как другой красный. Для поклонников Matrix они будут знать, что это относится к одному из самых больших элементов из первого фильма, где Морфеус представляет Нео как синюю, так и красную пилюлю, позволяя ему либо забыть все, что он только что узнал о своем антиутопическом мире, либо продолжать двигаться вперед в мир, который он только что представил. Это еще один ясный, но забавный кивок в сторону хитового фильма.

Киану Ривз, Патрик Суэйзи-Очковый Перерыв
В Видеоигре Упоминается Персонаж С Именем Point Break, Ссылающийся На Point Break (Очевидно)
До Speed, The Matrix и теперь Джон Уик укрепили статус Киану Ривза как экстраординарной звезды действия, был разрыв точки. Дружественный к серфингу фильм был ранним успехом для Киану, и это тот, которому актер неоднократно выражал свое уважение на протяжении всей своей карьеры. Например, в оригинальном John Wick есть момент, когда приспешники играют в игру на консоли. По телевизору один из персонажей имеет очень знакомое имя.

Правильно, один персонаж в игре называется просто «точка разрыва».»Это, конечно, не особенно тонкий или нюансный кивок, но он получает точку зрения, и это позволяет поклонникам прошлой работы Киану Ривза знать, что актер все еще любит отдавать дань уважения фильмам, которые проложили путь к его серии.

Есть несколько разрозненных ссылок на фильмы-действие и в противном случае-видно по всей франшизе John Wick. Как мы уже отмечали ранее, это лишь некоторые из примеров, рассмотренных на протяжении всей серии, особенно в главе 3. Но если у вас есть другие фавориты, не стесняйтесь перечислять их ниже! Джон Уик: Глава 4 появится в кинотеатрах 21 мая 2021 года.