Джон Уик 4: было ли только что обнародовано официальное название фильма Киану Ривза?

Джон Уик 4: было ли только что обнародовано официальное название фильма Киану Ривза?

Путь к съемкам Джона Уика: Глава 4 растянулся дольше, чем ожидалось, но основная съемка наконец началась в мае и завершилась несколько дней назад. Теперь начинается ожидание выхода первых официальных изображений и видеоматериалов John Wick 4 для широкой публики, но теперь, похоже, мы наконец знаем его официальное название. Точно так же, как Джон Уик 3 был полностью известен как Джон Уик: Глава 3 — Парабеллум, Джон Уик 4 будет иметь собственный подзаголовок, а фильм под руководством Киану Ривза, по-видимому, будет называться Джон Уик Глава 4: Хагакурэ.

Эта информация взята из фотографий оберточных подарков, полученных съемочной группой John Wick 4 после завершения съемок (через One Take News). Убедитесь в этом сами:

Смотрите больше
В то время как подзаголовок “парабеллум” Джона Уика 3 переводится с латыни как “готовься к войне”, «Хагакурэ», он же «Книга самурая», относится к сборнику текстов, составленному Ямамото Цунэтомо, который служит духовным и практическим руководством для японских воинов. Помните, что глава 3 закончилась тем, что персонаж Киану Ривза был доставлен королю Бауэри Лоуренса Фишберна, который спросил Джона, был ли он “взбешен” за Высоким столом за то, что с ним сделал правящий преступный совет, на что Джон ответил простым “Да”. Теперь для этих двоих подготовлена сцена, чтобы объединиться и опустить Высокий стол, поэтому Джон, безусловно, был бы в настроении воина… ну, то есть больше, чем обычно.

Лайонсгейт еще не подтвердил, что предстоящий фильм действительно называется «Джон Уик Глава 4: Хагакурэ», но если это законно, то сомнительно, что пройдет гораздо больше времени, пока название не станет официальным. Также стоит отметить, что в дополнение к Нью-Йорку, Берлину и Парижу, Джон Уик 4 снимался в Японии, поэтому подзаголовок, отсылающий к произведению японской литературы, является особенно подходящим. Тем не менее, неясно, какая часть фильма будет снята в Японии.


На самом деле, никаких официальных подробностей сюжета для John Wick 4 пока не раскрыто, хотя большинство, если не весь основной актерский состав был объявлен. Что касается знакомых лиц, наряду с Киану Ривзом и Лоуренсом Фишберном, исполняющими свои соответствующие роли, мы также воссоединимся с Уинстоном Иэна Макшейна и Хароном Лэнса Реддика. Среди новичков — Рина Саваяма, Донни Йен (чей персонаж ранее был описан как старый друг Джона), Шамьер Андерсон, Билл Скарсгорд, Хироюки Санада, Скорр Адкинс и Клэнси Браун. Чад Стахельски откинулся на спинку режиссерского кресла, а Шей Хаттен и Майкл Финч работали над сценарием.

Джон Уик: Глава 4 открывается в кинотеатрах 22 мая 2022 года, и вместе с Джоном Уиком: Глава 5, также получившая зеленый свет, франшиза будет расширяться за счет серии континентальных событий Starz и спиноффа «Балерина». Узнайте, какие еще фильмы выйдут в следующем году с нашим графиком выхода на 2022 год.