Доктор Стрэндж 2: почему Скотт Дерриксон и К. Роберт Каргилл покинули сиквел Marvel

Доктор Стрэндж 2: почему Скотт Дерриксон и К. Роберт Каргилл покинули сиквел Marvel

Когда соавтор и режиссер “Доктора Стрэнджа «Скотт Дерриксон покинул проект, который в конечном итоге станет «Доктором Стрэнджем» в Мультивселенной безумия, он официально привел доводы в пользу » творческих различий.” Это самое старое утверждение в книге, и оно приобрело репутацию стенографии для довольно неприятных разногласий. Соавтор К. Роберт Каргилл ушел вместе с ним в то же самое время, и он не только может подтвердить, что обстоятельства были столь же очевидны, как и были заявлены, но и другой проект представил себя в качестве неотразимой замены.

Мне была оказана честь побеседовать с самим мистером Каргиллом в рамках продвижения его новой книги «Нулевой день», которая была выпущена как раз вовремя, чтобы попасть в руки любого нетерпеливого летнего читателя. Но как поклонник подхода Доктора Стрэнджа к истории происхождения MCU, я хотел немного глубже разобраться в том, что могло бы быть. Это, в свою очередь, побудило К. Роберта Каргилла рассказать историю о том, что он действительно хотел продолжить в потенциальном сиквеле, и в конечном итоге привело его к тому, что он описал выход себя и Скотта Дерриксона из проекта следующим образом:

Это были творческие разногласия. [Скотт Дерриксон] хотел снять один фильм, а Марвел хотел снять другой фильм. Поэтому он сел и сказал: «Вот дерьмо, у меня есть отличный сценарий, который я написал с Каргиллом, и я действительно горжусь им». Мы действительно собирались пойти к другим режиссерам за Черным телефоном, и Скотт сказал, что он позвонил мне и сказал: «Чувак, я должен сделать этот фильм. Это должен быть мой фильм, я должен это сделать. Не могли бы вы подождать, пока я закончу с [Доктором Стрендж 2], и он действительно хотел, чтобы я тоже попал в Стрендж. Но в том случае, если этого не произошло, он сказал: «Вы не против подождать?» И я подумал: «Знаешь что, если ты так страстно к этому относишься, то нет. Я подожду пару лет, чтобы снять этот фильм.

Хотя уход Скотта Дерриксона и К. Роберта Каргилла из «Доктора Стрэнджа-2» не является обычным явлением в кинематографической вселенной Marvel, это также не такой уж большой выброс. В прошлой истории MCU мы видели, как Джон Фавро покинул франшизу «Железный человек» до того, как была сделана третья часть, а также Патти Дженкинс покинула кресло режиссера «Тор: Темный мир» из-за разногласий с его сценарием. Не говоря уже о том, что до сих пор существует самое запоминающееся фиаско, в котором Эдгар Райт спрыгнул с корабля из “Человека-муравья «после того, как пережил ситуацию, которую можно было бы милосердно назвать «творческими различиями».”

К счастью, сценарий, в котором «Доктор Стрэндж 2» перешел в руки режиссера «Человека-паука» Сэма Рэйми, попадает в более сдержанный масштаб историй MCU «что, если». Поскольку К. Роберт Каргилл и Скотт Дерриксон сделали свое самое прочное заявление о славе на своем инди-хите Sinister, казалось вполне разумным, что тяга к адаптации повести автора Джо Хилла «Черный телефон» будет для них непреодолимой. Что само по себе компенсировало упущенную возможность, поскольку команда должна была адаптировать Локк и Ключ Хилла в более раннем воплощении. Этот идеальный шторм фамильярности и гордости только немного облегчил выбор оставить «Доктора Стрэнджа 2», о чем Cargill подробнее расскажет ниже:

Дело дошло до Скотта, и Скотт говорит: «Ну, я могу снять фильм, в котором я ставлю под угрозу то, что я хотел сделать, или я мог бы сделать Черный телефон», и он говорит: «Знаешь, я хочу снять фильм с Каргиллом. Я пойду сделаю Черный Телефон. Это был, как он публично сказал, трудный выбор-оставить Стрэнджа позади, но ему было легче, потому что у него был фильм, который он с нетерпением ждал. И тогда опыт был настолько велик, что мы просто так гордимся и счастливы тем, что мы сделали.

Что могло произойти в «Скотт Дерриксон/Си»? Версия Роберта Каргилла «Доктор Стрэндж 2» в значительной степени является загадкой, тем более что с самого начала не было полного проекта их версии. По его собственному рассказу, Каргилл написал всего несколько страниц, на которых было указано, куда идти, и единственным человеком, который их видел, был сам Дерриксон. Конечно, есть подробности о том, куда мистер Каргилл хотел пойти с проектом, но их лучше приберечь для другого раза.

После почти десятилетия разработки Черный телефон наконец-то найдет свою аудиторию, и все это благодаря К. Роберту Каргиллу и Скотту Дерриксону, создавшим прочное партнерство, укрепленное страстью рассказывать истории, которые трогают их сердца. Возможно, из-за этого мы потеряли одну потенциальную версию «Доктора Стрэнджа 2», но между их способным преемником и их любовью к этому следующему фильму это вряд ли можно назвать неправильным выбором.

Результаты обмена этой вселенной будут видны в 2022 году, когда 28 января зазвонит Черный телефон, а Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия дебютирует 25 марта, оба в том же самом году. Однако, если вы готовы прочитать отдельный приквел к «Морю ржавчины» К. Роберта Каргилла, вам повезло. Вы можете захватить Нулевой день, который теперь доступен во всех хороших книготорговцах, как раз вовремя, чтобы сделать заказ на ближайшие выходные.