Доктор сна Майк Фланаган «активно» разговаривает со Стивеном Кингом о другой адаптации.

Майк Фланаган провел последнее десятилетие, доказывая, что он является одним из самых талантливых режиссеров ужасов, работающих сегодня, и большая часть этого была сделана, сделав действительно отличные адаптации Стивена Кинга. Более четверти его фильмографических функций были посвящены большому экрану, который берет на себя книги легендарного автора, включая игру Джеральда 2017 года и предстоящий сон доктора.

Было замечательно наблюдать, как Майк Фланаган работает с исходным материалом, и это принесло ему много славы, поэтому очень интересно узнать, что он еще не закончил. На самом деле, сценарист/режиссер сейчас ведет активные переговоры о создании третьего фильма по произведению Стивена Кинга.

Это новость, которую я узнал в прошлом месяце, когда у меня была замечательная возможность сесть с Майком Фланаганом для расширенного интервью на камеру во время дня прессы Лос-Анджелеса для Доктора Сна. Отметив, что не так много режиссеров, которые сняли два или более фильмов, основанных на книгах Стивена Кинга, я спросил, собирается ли он вернуться к этому конкретному колодцу в будущем, и я был удивлен, узнав, что колеса на самом деле уже в движении. Сказал Фланаган,

[Стивен Кинг и я] активно обсуждаем то, что будет дальше, и у нас есть отличная идея, о которой я пока не могу говорить, но это действительно круто, и да, я ожидаю, что скоро будет еще один шанс сыграть в этой песочнице.

В настоящее время он удобно сидит с клубом режиссеров, в который входят такие, как Роб Райнер (Stand By Me, Misery) и Джордж А. Ромеро (Creepshow, The Dark Half), но у него есть шанс связать “рекорд”, установленный Фрэнком Дарабонтом (The Shawshank Redemption, The Green Mile, The Mist), который в настоящее время является единственным человеком, который сделал три полнометражных экранизации рассказов Стивена Кинга.

Он также сделал рассуждения об этом направлении очень ясными: адаптация работы Стивена Кинга-это то, что он просто очень любит делать. Мало того, что у него был большой опыт создания Игры Джеральда и Доктора Сна, но он очень благодарен за признательность, которую Кинг показал для обоих фильмов, и он готов сделать столько адаптаций, сколько позволит автор:

С детства я мечтал о том, чтобы адаптировать Стивена Кинга, и он позволил мне играть в этой песочнице два раза; я был бы рад сделать это снова. Он был счастлив оба раза, что все еще похоже на [умопомрачительный жест], пока это продолжается, если он вернет меня, я буду там надолго. Я сделаю столько, сколько он мне позволит.

Вы можете посмотреть, как Майк Фланаган обсуждает свое очень интересное и захватывающее будущее с библиографией Стивена Кинга, нажав play на видео ниже!

Это откровение, очевидно, будет вдохновлять много спекуляций – хотя это не совсем легко сузить, учитывая, что Стивен Кинг написал более 60 романов (не говоря уже о сотнях коротких рассказов). Есть определенные названия, которые легко устранить, потому что они были либо недавно сделаны, либо в настоящее время адаптируются другими кинематографистами, но это все еще оставляет ряд возможностей на доске. И это не совсем вне сферы возможностей, что он заканчивает делать римейк материала, который уже был воплощен в жизнь.

Лично мне бы очень хотелось, чтобы он взял на себя новую версию «Салемс лота». Это правда, что роман, который был вторым изданным Стивеном Кингом – уже дважды был адаптирован для телевидения (один раз в 1979 году Тоби Хупером и снова в 2004 году Микаэлем Саломоном), но это материал, который Майк Фланаган мог превратить в наполненный вампирами эпос ужасов.

Нажмите на раздел комментариев ниже, чтобы рассказать нам, какую адаптацию Стивена Кинга вы хотели бы видеть, чтобы Майк Фланаган взял на себя следующий, и обязательно проверьте Doctor Sleep, когда он попадет в театры повсюду в эту пятницу.