Даже Маршалл Белл из Total Recall был в неведении о своем запоминающемся характере

Даже Маршалл Белл из Total Recall был в неведении о своем запоминающемся характере

В середине действия Арнольда Шварценеггера-классика научной фантастики Total Recall, вокруг таинственной фигуры начинает формироваться тайна. Оставив позади безопасность Земли, чтобы участвовать в приключении, о котором он всегда мечтал, персонаж Шварценеггера, Дуглас Куэйд, в конце концов пересекается с борцом за свободу по имени Джордж. Сыгранный ветераном актером Маршаллом Беллом, Джордж скрывает секрет, который в конечном итоге оказывается решающим для повествования, сделавшего Total Recall классикой, которая как раз празднует свое 30-летие. Однако, когда дело дошло до получения роли, Белл был абсолютно в неведении относительно возможной важности Джорджа, только узнав о полном объеме, когда он получил работу.

Чтобы отпраздновать 30-летие Total Recall, Lionsgate собрала выдающийся 4K-переиздание фильма Пола Верховена 1990 года, как раз вовремя, чтобы поклонники могли забрать фильм на праздники. В честь этого события мне была предоставлена возможность поговорить с Маршаллом Беллом о его двойной роли Джорджа и Куато от имени 3dserial. Как оказалось, когда Белл пошел на прослушивание на роль в Total Recall, он смотрел только половину истории, что привело к следующей путанице:

А потом, когда я вошел, я посмотрел на сценарий, и я думал, ‘но, я имею в виду, есть только пару страниц здесь, и пару строк Джорджа.’ Я вошел и прошел прослушивание, я сказала, Эти строки, и они повсюду. Эти линии здесь, есть линия там,и линия там, и это очень трудно [следовать.] Так что это было похоже на какое-то небрежное интервью. И потом, как я уже сказал, в официальном интервью я не очень понимал значение персонажа Куато, пока не был приспособлен для протезирования. … Это было своего рода огромным, и я бы сказал, крайним физическим сюрпризом для меня быть Куато.

” Крайняя физическая неожиданность » — это мягко сказано, поскольку Маршалл Белл был оснащен довольно впечатляющей установкой, когда пришло время для большого открытия. Когда Куэйд Арнольда Шварценеггера узнает больше о своей собственной тайной личности, он встречает персонажа Белла, Джорджа, и узнает, что он является носителем тела не кого иного, как Куато, лидера сопротивления на Марсе. Зрители узнают об этом в поворотной сцене, где Джордж поворачивается спиной к камере, расстегивает рубашку и поворачивается назад, чтобы показать мутанта, выходящего из его живота. Все это приводит к потрясающей сцене трансформации, которую вы можете увидеть сами ниже:

Итак, представьте, что вы пробуете роль в таком фильме, как Total Recall, и все время, пока вы проходите прослушивание, вы получаете только реплики для человеческой половины. Нет никаких указаний на то, что вы будете проводить бесконечные часы в гримерном кресле или что вам придется адаптировать два разных персонажа; ничего, кроме любопытно спорадических диалогов, которые вы должны использовать в сценах, которые вам дают читать. Даже со всеми этими обручами, через которые нужно было прыгать, Маршалл Белл сделал это, и он ушел с одним из самых потрясающих моментов в истории научной фантастики.

После своей работы в Total Recall Маршалл Белл стал большим поклонником режиссера Пола Верховена и его работы в Голливуде. Эти двое даже воссоединятся в 1997 году в военном приключенческом фильме «Звездный десант», поскольку Белл будет зачислен на роль генерала Оуэна в фильме. В разговоре с мистером Беллом его любовь к тотальным воспоминаниям столь же ощутима, как и его любовь к творчеству Мистера Верховена.

Total Recall в настоящее время транслируется на Netflix, но если вы хотите посмотреть фильм так, как никогда раньше, я настоятельно рекомендую проверить только что выпущенный комбинированный пакет 4K UHD/Blu-ray. Мало того, что картинка самая четкая, какой она когда-либо была, есть еще несколько новых бонусных функций, которые довольно информативны. Кроме того, если вы собираетесь наблюдать, как мутант разговаривает с человеком из живота другого человека, у вас может быть лучший вид в комнате.