«Черная Вдова», похоже, готова побить некоторые рекорды кассовых сборов в первые выходные, и это большое дело!

"Черная Вдова", похоже, готова побить некоторые рекорды кассовых сборов в первые выходные, и это большое дело!

После того, как в прошлом году было нанесено несколько серьезных ударов, обычный опыт посещения фильмов, похоже, вернулся. Как я отметил в своей колонке о кассовых сборах, прошедшие выходные стали первыми с марта 2020 года, когда 10 лучших фильмов в Северной Америке заработали более 1 миллиона долларов, что является важной вехой. Большой причиной роста продаж билетов стало появление F9 Джастина Лина пару недель назад, который с треском появился на большом экране, но, хотя этот блокбастер установил рекорды для эпохи пандемии, похоже, что они не будут стоять очень долго, поскольку «Черная вдова» Кейт Шортленд, похоже, готова превзойти функцию «Форсаж» в своем предстоящем дебюте.

F9 заработала впечатляющие 70 миллионов долларов за первые три дня выпуска внутри страны, что является впечатляющей суммой в контексте всего, что произошло в прошлом году, но похоже, что волнение по поводу первого релиза Marvel Studios со времен «Человека-паука» Джона Уоттса: вдали от дома приведет «Черную вдову» к вершине в книгах рекордов. По данным Variety, блокбастер под руководством Скарлетт Йоханссон, по оценкам, заработает от 75 до 85 миллионов долларов с пятницы по воскресенье, что сделает его новым королем кассовых сборов в середине пандемии (или королевой, если хотите).

Если ему удастся собрать эти цифры в эти выходные, это будет действительно важно, так как в выпуске Black Widow есть определенный аспект, которого нет у F9: фильм будет воспроизводиться ежедневно в цифровом формате в тот же день, когда он появится в кинотеатрах. В дополнение к показу на большом экране по всей стране фильм «Кинематографическая Вселенная Marvel» также будет доступен через премьерный доступ на Disney+ (что означает, что подписчикам придется заплатить дополнительную плату за просмотр). Если «Черная вдова» окажется более популярной в прокате, чем F9, это будет представлять лишь определенную долю ее общего успеха, поскольку эти цифры не будут учитывать аудиторию, которая решит просмотреть блокбастер на своих устройствах.

Не хочу переоценивать ситуацию, но «Черная вдова» отмечает важный момент в истории кассовых сборов, который может оказаться ключевым в продолжающемся конфликте между потоковой передачей и большим экраном. Если кинотеатры могут продавать кинотеатры, даже когда у людей есть возможность смотреть новые выпуски в своей гостиной, это информация, которая будет иметь жизненно важное значение в будущем кинопроката.

Поэтому я задам вам вопрос: зная, что «Черная вдова» будет в кинотеатрах и на Disney+ через премьерный доступ в эти выходные, как вы планируете смотреть? Вы собираетесь использовать большой экран или предпочитаете удобство? Ответьте на наш опрос ниже, и для получения полной информации обо всем, что ждет Кинематографическую Вселенную Marvel в ближайшие несколько месяцев/лет, обязательно ознакомьтесь с нашим предстоящим руководством по фильмам Marvel.