Бэтмен и Робин: оказывается, Арнольд Шварценеггер заработал гораздо больше денег, чем Джордж Клуни

Бэтмен и Робин: оказывается, Арнольд Шварценеггер заработал гораздо больше денег, чем Джордж Клуни

Слово мудрецу: не играйте в пьесу » как Мистер Фриз каламбуры есть в Бэтмене и Робине?». В печально известном ужасном фильме 1997 года есть около пятидесяти нарушений правил игры на словах, которые почти растратили таланты Умы Турман, Криса О’Доннелла, Алисии Сильверстоун, Арнольда Шварценеггера и Джорджа Клуни. Но для одного актера жара была наиболее определенно из — за его ледяной роли.

Джорджа Клуни и многих из тех, кто участвовал в фильме «Бэтмен и Робин», до сих пор спрашивают о самом популярном фильме «Темный рыцарь» даже сегодня. Ранее в 2020 году сценарист фильма Акива Голдсман (который впоследствии получил «Оскар» за свой сценарий «прекрасный разум») извинился за фильм все эти годы спустя. И Клуни был отправлен в кулер несколько раз, продвигая свой последний фильм «Полуночное небо». Вот последнее, что заставило актера / режиссера раскрыть большую зарплату Арнольда Шварценеггера «Бэтмен и Робин»:

Вы должны помнить, что в тот момент я был просто актером, получающим актерскую работу. Я был не из тех, кто может дать зеленый свет фильму. Они заплатили Арнольду 25 миллионов долларов, чтобы быть в нем, они заплатили мне как один. И мы даже никогда не работали вместе, мы никогда не видели друг друга

Ого! 25 миллионов долларов, чтобы быть синим и сказать Бэтмену, чтобы он замерз в аду, совсем не так уж плохо. В то время Арнольд Шварценеггер был главной приманкой для Batman & Robin, просто следуя своим все еще культовым ролям 90-х в Last Action Hero, True Lies и Junior. Франшиза Warner Bros оказалась в трудном положении после ухода Вэла Килмера из роли после Бэтмена навсегда, поэтому Джоэл Шумахер, другие кинематографисты и студия решили пойти ва-банк с огромным ансамблем, включая таких, как актриса Криминального чтива Ума Турман, действительно идущая на это как Ядовитый Плющ.

Как сказал Джордж Клуни в шоу Говарда Стерна, Арнольду Шварценеггеру платили в 25 раз больше, чем ему самому, а его собственный чек составлял около 1 миллиона долларов. Он говорил о том, что в то время был актером без особого влияния, просто брался за работу и играл роль, в которой, по его признанию, был “ужасен”. В дальнейшем Клуни стал более влиятельным человеком в Голливуде, который продюсирует и режиссирует свои собственные фильмы. Но в то время он не мог этого знать. Актер продолжил, поделившись немного своим взглядом на Бэтмена и Робина сегодня:

Это так плохо, что даже больно смотреть. Вы будете переключать каналы, и это просто всплывет, и я скажу ‘ «О, нет, нет, нет» …правда в том, что я был плох в этом.

Джордж Клуни продолжал говорить, что так думает не только он. Он сказал, что даже покойный Джоэл Шумахер, который умер еще в июне, признает, что фильм просто не сработал. Не знаю, как вы, но именно такие фильмы, как «Бэтмен и Робин», действительно заставляют меня ценить другие, лучшие фильмы о Бэтмене и супергероях. Это показывает, как трудно бывает и как трудно адаптировать персонажей комиксов обоснованным и увлекательным способом к большому экрану. «Ядовитый Плющ» умы все еще является культовым, и «Мистер Фриз» Арнольда Шварценеггера тоже, в некотором роде забавно.

Есть еще много Бэтмена, который придет с версией Бена Аффлека, как возвращающейся для Лиги Справедливости Зака Снайдера, так и вместе с крестоносцем в плаще Майкла Китона для Флэша в ноябре 2022 года. А Роберт Паттинсон изобразит нового, более нуарного Бэтмена 4 марта 2022 года. Ознакомьтесь с полным составом DC здесь, на 3dserial.