Бен Аффлек раскрывает главную причину, по которой он решил сыграть Бэтмена в DCEU

Бен Аффлек раскрывает главную причину, по которой он решил сыграть Бэтмена в DCEU

Когда Бен Аффлек был объявлен исполняющим роль Бэтмена в DCEU, это был один из тех моментов, о которых мир одновременно волновался, но почесывал голову. Как тройная угроза, получившая премию «Оскар», приземлилась бы на решение стать одним из титульных персонажей «Бэтмена против Супермена: Рассвет справедливости», — это всего лишь один из тех сценариев, которые чувствовали себя обязанными объяснить. Спустя годы после того, как Аффлек решил повторить свою роль в более ограниченном качестве со вспышкой, актер раскрыл главную причину, по которой он решил сыграть Бэтмена для грандиозного видения Зака Снайдера: он сделал это, чтобы его дети могли наблюдать за своим отцом на большом экране.

В прошлом Бен Аффлек объяснял это решение отчасти тем, что хотел, чтобы сын мог видеть его в костюме летучей мыши. Но это, очевидно, не единственный фактор, который поставил Аффлека на путь, который приведет его также к участию в Лиге Справедливости, а также к потенциальной сольной вылазке, которая была отменена. Разговаривая с подкастом Variety Awards Chatter, этот человек сам еще раз рассказал историю о том, почему Бэтмен был такой постоянной проблемой в его жизни:

Я сделал Бэтмена, потому что хотел сделать это для своих детей. Я хотел сделать что-то, что мой сын будет копать. Я имею в виду, что мои дети не видели Арго. Зак [Снайдер] хотел сделать версию серии графических романов Фрэнка Миллера "Темный рыцарь", которая является действительно хорошей версией этого. К сожалению, есть много причин, почему все идет так, как идет в кинобизнесе, и только потому, что ваше лицо находится на плакате, не означает, что вы диктуете все эти вещи — и даже если бы Вы были, что они будут идти хорошо. Я надела этот костюм на день рождения сына, который стоил каждой минуты страданий в Лиге Справедливости.

Эта последняя фраза о Бене Аффлеке, надевшем костюм летучей мыши на день рождения собственного сына, — все, что вам нужно знать о том, почему он взял на себя роль, которая в конечном итоге причинит ему много боли. Учитывая бурный опыт работы в Лиге Справедливости, когда проект быстро меняется, а Аффлек находится в особенно плохом положении в своей личной жизни, страдания с его стороны не являются преувеличением. В конце концов он продолжит сниматься в прошлогоднем раннем претенденте на премию «путь назад», что поможет ему изгнать некоторые из его собственных личных проблем через свою работу; и результаты, похоже, оставили Бена Аффлека в достаточно хорошем месте, чтобы снова приблизиться к роли Брюса Уэйна в мультиверсальном кроссовере Флэша.

Независимо от того, сколько еще возможностей нам представится увидеть Бена Аффлека в роли Брюса Уэйна и Бэтмена в будущем, этот опыт стоит запомнить. И по очень личным причинам, которые привели его к этому выступлению в первую очередь, сам Аффлек получил несколько ценных воспоминаний, которые можно назвать своими собственными. Мы увидим, какие новые моменты станут незабываемыми, когда вспышка вернет Мультивселенную DC в игру 4 ноября 2022 года. Конечно, мы увидим некоторые новые кадры намного раньше, когда Лига Справедливости Зака Снайдера выйдет на сцену на канале HBO Max, в какой-то момент в начале этого года.