Актер Джон Уик — Донни Йен, рассказывает о том, как он был напуган, снимая сцену боя с Майком Тайсоном.

Актер Джон Уик - Донни Йен, рассказывает о том, как он был напуган, снимая сцену боя с Майком Тайсоном.

Донни Йен, который присоединился к актерскому составу John Wick: Chapter 4, знает, как использовать его в боевиках и фильмах о боевых искусствах. Его навыки в боевых искусствах сделали его одной из главных звезд кино, поэтому ему было легко противостоять бывшему чемпиону в супертяжелом весе Майку Тайсону в сцене боя. Но, по словам актера Джона Уика 4, это было не так. Йен рассказал, в каком ужасе он снимал одну сцену боя с Тайсоном.

Майк Тайсон снялся в третьей части серии фильмов «Ip Man». Отставной боксер служил соперником Донни Йена в эпической биографической драме. Звезда «Джона Уика 4» чувствовала, что сцена могла пойти не так, учитывая, что Тайсон не актер. Йен сказал следующее о своем фанатизме по поводу бывшего чемпиона в супертяжелом весе, превратившемся в страх:

Я фанат, который смотрел его боксерские матчи до 4 или 5 утра по телевизору в Гонконге, когда я был ребенком. Я беспокоился, что он может не сдержаться в применении силы, поскольку он не актер. Мне приходилось быть очень осторожным. Я рассматривал это как боксерский поединок не на жизнь, а на смерть. Всего лишь небольшая неосторожность, и это может привести к летальному исходу.

Учитывая репутацию Майка Тайсона на ринге, Донни Йен был прав, опасаясь рук Тайсона. В то время как Йен-легенда боевых искусств, у бывшего тяжеловеса нет выключателя, когда дело доходит до нокаута противников. Но звезда «Изгоя Один» не должна была слишком бояться, так как Тайсон доказал, что может смягчить ситуацию в первых двух фильмах о похмелье. С другой стороны, боксерский Тайсон и комедийный Тайсон-полные противоположности.

Но съемка реальной сцены Ip Man 3 была еще одним опытом. Донни Йен вспомнил, как кулак легенды бокса почти соединился в сцене боя, сообщает South China Morning Post. Он сказал о том, как избежать смертельного удара Майка Тайсона:

В этой сцене мне пришлось пригнуть голову, когда она подошла так близко, что коснулась моих волос. В последний момент мне пришлось пригнуть голову, так что его кулак промахнулся мимо меня и приземлился на мешок с песком рядом со мной, который вылетел при ударе. Ему пришлось применить большую силу, чтобы нанести удар. Когда он нанес удар, мне показалось, что на меня несется большой грузовик. Я до сих пор помню чувство опасности.

Описание Донни Йена этого момента заставило бы любого сделать то же самое. К счастью, он смог быстро среагировать, прежде чем Майк Тайсон мог бы нокаутировать его или что-то похуже. Выросший, наблюдая за Тайсоном на боксерском ринге, его удары были разрушительными, а его досягаемость была потусторонней. Таким образом, отсутствие головы Йена (едва-едва) и уничтожение мешка с песком было лишь небольшим вкусом его легендарных навыков.

У Майка Тайсона не было холода, когда дело доходит до бокса, так что приятно, что Донни Йен все еще может рассказать эту историю. Учитывая растущее присутствие Йена в американском кино, эти двое могут быть связаны с реваншем (или нет) в мини-сериале «Тайсон». Но легендарные навыки Йена будут продемонстрированы, когда он станет частью фильма «Джон Уик: Глава 4», который выйдет в кинотеатрах 27 мая 2022 года.