5 злодеев Marvel, которые могут легко победить Бэтмена.

Злодеи вселенной DC знают, что лучше не связываться с Бэтменом. С гениальным уровнем интеллекта, несравненным мастерством боевых искусств и всеми этими замечательными игрушками, у него, вероятно, есть безошибочный план действий на случай непредвиденных обстоятельств для любого из его известных врагов. Однако те, к кому Темный рыцарь может быть не так подготовлен, будут злодеями Marvel.

Вселенная Marvel — это одна обширная область, наполненная множеством людей с различными характеристиками, способностями и происхождением за пределами самых дальних пределов времени и пространства, что делает многих из них опасными даже для самых сильных персонажей. Теоретически, Бэтмен мог бы иметь средства, чтобы победить их, но есть некоторые существа, чья сила перевешивает боевой, или технологический опыт, или интеллектуальный.

Чтобы найти такие угрозы, вы можете заглянуть не дальше самых больших, самых страшных врагов комиксов Marvel, некоторые из которых дают Джокеру повод перестать смеяться. Это всего лишь пять злодеев Marvel, у которых есть лучший шанс дать Бэтмену очень, очень трудное время.

Прямо в точку
Бэтмен-заклятый противник использования огнестрельного оружия, достаточно, чтобы даже угроза пули редко замедляла его, если его захват Deadshot является каким-либо доказательством. Поэтому, хотя вооруженный убийца ничего не имел бы против крестоносца в плаще, он мог бы быть менее склонен подозревать нападение убийцы, который специализируется на более широком спектре оружия, таком как яблочко.

Яблочко-это наемник-убийца Уилсона “вора в законе” Фиска, который получил свое имя не только из-за того, что он никогда не забывает поразить свою цель, но и из-за соответствующего внешнего вида шрама на лбу, данного ему его заклятым врагом, смельчаком. В то время как несколько порезов и царапин от звезды ниндзя были бы ничем, что Бэтмен не сможет залатать позже, было бы разумно не недооценивать смертоносные возможности этого человека: акробат и эксперт в боевых искусствах, у которого есть каждая уязвимая точка давления на человеческом теле, запоминающаяся и способная превратить практически любой объект в смертоносное оружие. Даже если летучие мыши переживут нападение яблочко, он почувствует это утром.

Ян Маккеллан в роли Магнето в фильме «Люди Икс: Последняя битва»
Магнето
Хотя он всегда умен, чтобы избежать постоянной зависимости от них, знаменитый арсенал самодельных гаджетов и вещиц Бэтмена, несомненно, пригодится, многие из них основаны на революционных разработках в технологии, исключительной для использования крестоносцами Кейпа. Хотя это не всегда справедливо, лучше всего, чтобы эти предметы хранились в секрете, чтобы не попасть в чужие руки, такие как Магнето, враг Людей Икс. Конечно, мало кому было бы так легко заполучить игрушки Бэтмена, как ему.

Доктор Мартин Лютер Кинг-младший, Макс Эйзенхардт (который сменил имя на Эрик Магнус Леншерр после того, как избежал Холокоста) взял титул Магнето, когда обнаружил свою способность манипулировать всеми формами металла, из которого, как я полагаю, сделаны крылоподобные перчатки на костюме Бэтмена. Летучие мыши определенно имеют преимущество в бою против Магнето, но когда хороший кусок материала вашего костюма сделан из того самого материала, над которым ваш противник имеет всемогущий контроль, вы в беде.

Джулиан Макмахон в роли Доктора Дума в Фантастической Четверке 2004 года
Доктор Дум
Бэтмен может быть задирой в области боя, но где он действительно блистает (и где он, кажется, больше всего рад вызову), так это интеллект. Его самые достойные враги-это те, кто использует мозги вместо мускулов, и немногие люди во Вселенной Marvel, по обе стороны закона, так же умны, как Доктор Дум.

Урожденный Виктор фон Дум из Латверии, заклятый враг Фантастической Четверки, возможно, был исключен из колледжа до получения степени, но сумел достичь уровня интеллекта, превосходящего уровень выпускника в большинстве областей науки. Однако, даже если Бэтмену и удалось сорвать все планы злодея в отношении него, ему вряд ли удалось бы противостоять впечатляющим навыкам Доктора Дума в магии, которые он практиковал с юных лет под руководством нескольких наставников, включая его самого. Как и Бэтмен, Дум-это человек, созданный самим собой, но навыки злодея, к сожалению, перевешивают навыки героя.

Лунный Рыцарь похож на Бэтмена, но с магическими способностями
Лунный Рыцарь
Лунный Рыцарь — не злодей, говорите вы? Ну, возможно, богоподобный линчеватель вел более героический образ жизни на протяжении большей части своего существования в комиксах Marvel, но, если истинные поклонники вспомнят, персонаж изначально был представлен как злодей, назначенный для захвата антигероического получеловека, полу-волка Джека Рассела в выпуске 1975 года Werewolf By Night. Кроме того, кто будет спорить против битвы между Лунным рыцарем и Бэтменом?

Боксер-тяжеловес, ставший морским пехотинцем, ставший наемником, Марк Спектор был оставлен умирать на египетских археологических раскопках, где он был воскрешен мстительным Богом, который добавил лунные магические способности к его опыту в боевых искусствах и технике, превратив его в миллиардера-плейбоя днем и костюмированного мстителя ночью… так что, очень похоже на Бэтмена, но безумнее (Лунный Рыцарь также страдает диссоциативным расстройством личности). Поначалу эта дуэль кажется ничьей, вот почему было бы приятно наблюдать, пока Лунный Рыцарь не вытащит свои духовные дары телепатии и сопротивления боли, которые позволили бы ему вытерпеть и уклониться от каждого движения Бэтмена, а это означает, что крестоносцу в плаще, возможно, придется признать, что на этот раз у него нет превосходства.

Вечность
У Бэтмена могут быть средства перехитрить любого преступного вдохновителя и даже перевесить самых устрашающих физических противников, но одна вещь, с которой он всегда боролся, — это реальность. Мы часто стараемся не обращать внимания на то, что Брюс Уэйн-глубоко измученная душа, чья бдительность является побочным эффектом его неспособности справиться с собственными демонами. Что, если перед его глазами возникнет физическое проявление упомянутых демонов?

Тот, кто мог бы совершить такой странный подвиг, — это вечность: сочетание всех реальностей в чудесной Мультивселенной проявилось в живом существе, еще более сильном, чем Галактус, чье всемогущество позволяет ему манипулировать реальностью любым способом, который он хочет. Другими словами, он мог в одно мгновение стереть Бэтмена с лица земли или, если бы действительно хотел помучить его, воскресить его родителей и заставить его смотреть, как они умирают снова и снова в бесконечном циклическом кошмаре, от которого он никогда не сможет проснуться. Как бы мне ни было неприятно это признавать, но это может быть лучшим способом победить Темного Рыцаря.

Теперь, я не Бэтмен (насколько я готов утверждать, по крайней мере), так что, возможно, я упустил одну или две слабые детали об этих злодеях, которые только величайший детектив в мире смог бы выяснить, в конечном счете давая ему преимущество, чтобы быть победителем. В противном случае, если летучие мыши окажутся во вселенной Marvel, он может захотеть увести Бэтмобиль с их пути.