5 Человек-Паук: далеко от дома, пасхальные яйца вы, вероятно, пропустили.

С первого раза, Когда Стэн Ли появился в первом фильме X-Men и Cyclops пошутил о желтом спандексе, кажется, что любой фильм, основанный на свойстве комиксов, будет полон пасхальных яиц и ссылок на исходный материал, на котором основан фильм, а также на более крупном комиксе или в этом случае фильме, вселенной. Человек-паук: Далеко от дома, конечно, не был исключением.

Однако, в то время как Far From Home включал много ссылок на MCU, а также более широкую историю Spider-Man в комиксах, было честно так много пасхальных яиц для поклонников, чтобы поймать, что вряд ли даже самый большой поклонник поймал их всех. Некоторые из них были довольно неясными или скрытыми в далеких от очевидных местах,но благодаря новому выпуску Blu-ray Spider-Man: Far From Home, мы теперь знаем о нескольких больших криках Spider-Man, которые мы пропустили в первый раз.

Тот факт, что теперь мы можем идти кадр за кадром через Spider-Man: Far From Home означает, что пасхальное яйцо не безопасно, но проще, чем это, специальная функция Blu-ray указывает на несколько дополнительных неясных ссылок, которые, вероятно, пропустили многие поклонники. Вот некоторые из наших любимых.

Человек-паук писатели на знаках в фоновом режиме
Писатели Человека-паука
На протяжении более чем 50 лет Spider-Man в комиксах у него было множество замечательных творческих людей, рассказывающих свои истории. В то время как Стэн Ли всегда получал эпизодический момент в предыдущих фильмах о Человеке-Пауке, Far From Home не позволял тому факту, что ли больше не был с нами, удерживать их от благодарности людям, которые сделали Человека-Паука Великим в комиксах.

На Венецианском наборе Spider-Man: Far From Home была создана коллекция знаков, которые отдавали дань уважения некоторым из великих писателей Spider-Man. Отель, в котором останавливаются Питер Паркер и его друзья, называется Hotel DeMatteis, хотя вывеска скрыта строящимся зданием. J. M. DeMatteis, вероятно, более известен своей работой с DC, но он также работал над Spider-Man на протяжении 1990-х и начала 2000-х гг. Кроме того, на изображении выше можно увидеть имена пяти писателей Spider-Man. Слева направо, Джерри Конвей, Брайан Майкл Бендис, Дэвид Michellini, Роджер Стерн и Дэн Слотт.

Номерной знак на машине Фьюри
Первое появление расплавленного человека
В дополнение к Мистерио, Человек-Паук: Далеко от дома содержит четыре других злодеев, созданных в комиксы о Человеке-Пауке: циклонный фильтр, Песочный человек, гидро-мужчина и расплавленный человек. В то время как в фильме персонажи на самом деле являются вымышленными творениями Квентина Бека, в комиксах каждый из них был очень реальной угрозой. Циклон виден только вкратце в фильме, и если вы поклонник комиксов, вы, вероятно, поймали ссылку на комическую историю происхождения Hydro Man, но если вам не нравится читать номерные знаки очень внимательно, вы, вероятно, не поймали ссылки на Sandman и Molten Man.

Что касается Сэндмена, Ник Фьюри и Мария Хилл находятся рядом с разрушенной машиной, когда они впервые обнаруживают его в начале Spider-Man: Far From Home, и единственная видимая часть номерного знака гласит 463. Это относится к удивительному человеку-пауку № 4 1963 года, первому появлению Сэндмена. Что касается Molten Man, вы бы догадались, что рано, если бы вы заметили, что номерной знак на машине Ника Фьюри в Праге читает ASM 28965, который является ссылкой на Amazing Spider-Man #28 от 1965 года, который оказался первым появлением персонажа.

Железный Человек и Человек-Паук бок о бок разрабатывают костюмы
Дань Уважения Железному Человеку
Человек-паук: Далеко от дома был официальным концом Фазы 3 кинематографической вселенной Marvel, и как таковой это был фильм, который оплакивал потерю Железного Человека. Характер Тони Старка оказал большое влияние на этого Питера Паркера, и Том Холланд говорит, что он специально работал, чтобы вставить дань уважения Старку в новом фильме.

Ближе к концу Far From Home Питер Паркер разрабатывает себе новый костюм Человека-Паука, используя некоторые из оборудования Тони Старка. Холланд раскрывает в особенностях далекого от дома Blu-ray, что он специально пытался имитировать движения Роберта Дауни-младшего, создавая свой костюм в первом Железном человеке, как кивок к фильму, где родился MCU.

Афиша в Spider-Man: далеко от дома
Дразня Фаза 4
Как уже упоминалось, Spider-Man: Far From Home был концом Фазы 3 кинематографической вселенной Marvel, и хотя мы теперь много знаем о том, что Marvel Studios запланировала для Фазы 4, когда этот фильм вышел, у нас не было понятия. Кажется, даже сам фильм дразнил нас тем, что должно было произойти.

В заключительные моменты Spider-Man: Far From Home, Spidey качается мимо рекламной конструкции рекламного щита. Это довольно нормальная вещь в Нью-Йорке. Однако, если вы посмотрите внимательно, знак ссылается на три этапа завершенного строительства, с вопросительным знаком, представляющим неизвестность того, что должно произойти. Знак фактически ссылается на то, что Фаза 3 закончилась,но это еще не все. Конечно, тот факт, что сам Человек-Паук будет даже частью будущего MCU, был большим вопросом для немного. К счастью, все это было решено, и мы знаем, что снова увидим веб-голову в MCU.

Том Холланд и Джейк Джилленхол в фильме «Человек-Паук: Вдали от дома»
Поворот Был Отдан Прочь
С самого начала маркетинга Spider-Man: Far From Home, было несколько довольно больших вопросов относительно роли Мистерио в фильме. Реклама представляла его как героя, но поклонники комиксов знали, что Мистерио был все о неправильном направлении, и что он всегда был плохим парнем в книгах о Человеке-Пауке. Однако только в середине фильма мы были абсолютно уверены в истинных намерениях Квентина Бека.

Оказывается, если бы вы обратили внимание на фон сцен в Венеции, вы бы увидели решительно не Мистериально выглядящего Квентина Бека (это Джейк Джилленхол на заднем плане выше), а также некоторых из его команды, которые уже смотрят на Питера Паркера. Это было в моменты, предшествующие появлению Hydro Man, поэтому, конечно, Бек собирался быть рядом, но, оказывается, мы на самом деле видели его сообщников до ничего хорошего задолго до того, как фильм сделал их преданность ясной.

Это далеко не единственные пасхальные яйца, скрытые в Spider-Man: далеко от дома, и они, вероятно, также не единственные неясные. Там, вероятно, намного больше, откуда они пришли.

Вы заметили какие-нибудь из этих пасхальных яиц? Вы заметили кого-нибудь еще, кого все остальные, вероятно, пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже, и вы можете забрать Spider-Man: Far From Home на Blu-ray и DVD завтра.