4 комикса Marvel, на которые мы надеемся, Черная пантера.

4 комикса Marvel, на которые мы надеемся, Черная пантера

Кинематографическая вселенная Marvel имеет потрясающе захватывающий список фильмов и телевизионных шоу, которые должны быть выпущены в ближайшие несколько лет, но, возможно, ни один проект в этом списке не является более ожидаемым, чем прибытие режиссера Райана Куглера «Черная Пантера 2». В конце концов, его предшественник сумел стать самым кассовым названием Не-Мстителей во франшизе, когда она вышла в феврале 2018 года, и существует замечательный потенциал сюжета для будущего одноименного героя и нации Ваканды на большом экране. Для фанатов сиквел 2022 года не может появиться здесь достаточно скоро.

К сожалению, на данный момент нет никаких реальных подробностей о Black Panther 2 и о том, что это будет, но сейчас стоит сосредоточиться на том, что в комиксах есть много материала, который мог бы стать отличным исходным материалом. Поэтому, пока мы продолжаем ждать официального сообщения о том, каким на самом деле будет сюжет предстоящего блокбастера, мы решили оглянуться назад на некоторые конкретные книги и представить себе, каким могло бы быть продолжение, если бы проект хотел извлечь из них пользу.
Черная Пантера Черная Пантера
Фантастическая Четверка #52-53

Давайте начнем с больших качелей, хорошо? В ближайшем будущем одним из самых больших шагов, которые собирается сделать Кинематографическая вселенная Marvel, будет введение Фантастической четверки – то, что они могут сделать сейчас после завершения слияния Disney и Fox. Естественно, среди болельщиков было много споров о том, как именно это должно быть достигнуто (следует ли им дать стандартную историю происхождения как новой команде? Может быть, они затерялись в космосе на десятилетия?), но одна идея, которая должна быть, по крайней мере, помещена на стол, — это возможность введения их в Black Panther 2.

Мало того, что Райан Куглер более чем достаточно талантлив как режиссер, чтобы получить такое сложное задание, но в этой идее была бы своего рода космическая поэзия. В конце концов, именно в комиксах Fantastic Four – особенно в Фантастической Четверке № 52 1966 года – Стэн Ли и Джек Кирби представили миру Черную Пантеру как персонажа, а одетый в Вибраниум герой пригласил первую семью Marvel в поездку в Ваканду. Элементы сюжета, безусловно, должны были бы измениться, поскольку эта конкретная история видела, что Т’Чалла нападает на группу как способ проверить свои собственные способности, прежде чем взять на себя своего заклятого врага Улисса Клоу (который, в частности, теперь мертв в MCU), но это место для начала.
Черная Пантера хватается за копье в бою в Черной Пантере
Черная Пантера Vol. 3 #1-12

При создании первого фильма «Черная Пантера» одним из ключевых выпусков комиксов, который был использован для вдохновения, был третий том сольной серии персонажа, написанный писателем Кристофером пристом. Именно на страницах этой книги читатели впервые познакомились с такими персонажами, как Накия, Окойе, Зури и Эверетт Росс, и некоторые детали также были использованы для сюжетной линии Эрика Киллмонгера. Тем не менее, серия состояла из более чем 60 выпусков, а это означает, что есть много контента, который еще не был изучен, и это определенно может быть хорошим материалом для Black Panther 2.

Теперь, когда Кинематографическая вселенная Marvel восстанавливается после событий Avengers: Endgame, Т’Чалла наконец получит возможность начать свой план открытия Ваканды миру, и это очень много должно включать в себя много путешествий в качестве дипломата – что является большой частью ранних выпусков «Черной Пантеры» Кристофера Приста, поскольку король имеет Эверетта Росса в качестве своего посланника в Вашингтоне. В то время как это происходит в комиксах, восстание начинается дома во главе с опасно психотическим преподобным Ачебе, заставляя Т’Чаллу считаться с балансом в его обязанностях как перед своей страной, так и перед остальным миром. Это материал, который может как продвинуть центрального персонажа вперед, так и обеспечить франшизу фильма серьезно причудливым злодеем.
Черная Пантера, скорчившаяся на дереве в Черной Пантере
Тайное Вторжение

Когда несколько лет назад было объявлено, что Skrulls дебютируют в прямом эфире в Captain Marvel, мысли о кроссоверном событии Secret Invasion появились в умах поклонников повсюду. Короче говоря, сюжетная линия состоит в том, что герои мира обнаруживают, что Земля была тихо проникнута инопланетянами-оборотнями, которые хотят взять на себя контроль, и в результате возникает напряженная драма, в которой персонажи не могут полностью доверять тем, кому они ближе всего. Это отличный материал, который может стать отличным развлечением для большого экрана – и Black Panther 2 может стать классным стартовым местом для сюжета на большом экране.

Если бы могущественные инопланетяне начали тайно вторгаться на Землю, было бы разумно, что они начали бы с того, что сосредоточили бы изрядное количество своей энергии на регионе, перегруженном эксклюзивными и мощными ресурсами, не так ли? И не только это имело бы смысл для Skrulls начать в Ваканде из – за их Вибраниумного тайника, там есть огромная возможность для большой эмоциональной драмы из-за тесной семейной связи между центральными героями и ключевыми второстепенными персонажами-что-то особенное в Black Panther по сравнению с различными другими историями в MCU.
Черная Пантера Черная Пантера
Восстание Черной Пантеры

Т’Чалла, будучи одновременно королем своей собственной страны, а также мощным костюмированным героем, путешествующим по всему миру, делает его в настоящее время уникальным в кинематографической вселенной Marvel, но в комиксах существует еще один персонаж, который имеет дело с подобными обстоятельствами: Намор подводник, Король Атлантиды. Имея дело с похожими проблемами, но также регулярно имея диаметрально разные точки зрения, они имеют интересные отношения в комиксах, и Black Panther 2 может быть увлекательным средством для них вместе.

В 2018 году писатель Эван Нарцисс и художник Поль Рено опубликовали новый мини-сериал под названием Rise of the Black Panther, a secret origin story, и хотя нет большой необходимости видеть большую часть этого контента, выведенного на большой экран в сиквеле режиссера Райана Куглера, сложные и наполненные конфликтами отношения, существующие во втором выпуске между Т’Чаллой и Намором, являются материалом, достойным изучения на большом экране. По общему признанию, существует вопрос о законности, поскольку не совсем ясно, какие закулисные проблемы с Намором связаны с тем, что Marvel продала права на фильм этому персонажу много лет назад, но если он доступен для использования, Black Panther 2 может быть хорошим выбором.

Что вы думаете об этих предложениях как о потенциальном вдохновении для сюжета Black Panther 2? Как вы думаете, они могли бы работать? Или есть другой материал из комиксов, который вы хотели бы видеть в проекте вместо этого? Нажмите на раздел комментариев со всеми своими мыслями, чувствами и мнениями по этому вопросу, и обязательно продолжайте следить за новостями здесь, на 3dserial, так как мы внимательно следим за всеми последними деталями, касающимися сиквела режиссера Райана Куглера, и будем продолжать писать о новостях и обновлениях по мере того, как мы все ближе и ближе подходим к его производству и выпуску!